滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

厦蓉高速湖南道县至广西全州段通车 湖南新增跨省通道(图)

2015年12月29日22:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
厦蓉高速道县至全州段通车。 县委宣传部供图。 摄

收费站。 县委宣传部供图 摄
收费站。 县委宣传部供图 摄

  中新网道县12月29日电  (通讯员 何红福 黄潜 蒋三平)29日上午10时18分,厦蓉高速湖南道县(永安关)至广西全州(凤凰)高速正式通车。此路段的开通,标志着湖南又多一条跨省通道。

  据了解,厦蓉高速公路起于福建厦门,止于四川成都,是中国西南腹地通往东南沿海地区的主要出海通道。道县(永安关)至广西全州段是厦蓉高速公路中的一段。

  道县(永安关)正式通车运行,没有仪式,也没有鲜花,一切从简。因当天下雨,高速交警和收费站工作人员都详细告知此路段的情况,并叮嘱车主小心驾驶。

  高速路口,一台湘A牌照的车早早等待着通车时间的到来。“在网上听说你们这边(高速)要开通了,我正好去桂林,就赶上了这个好日子。”车主付云说。

  永安关收费站副站长熊健介绍,厦蓉高速永安关湖南收费站今天上午已经正式通行,从湖南郴州、宁远、蓝山、道县前往广西桂林方向可实行全程高速,比以前节省一个半小时车程。
分享到: