滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海花岛热售122亿创纪录业内:行业盘整下的恒大功底

2015年12月30日06:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  12月28日,中国海南海花岛旅游度假大会暨全球开盘盛典举行,倍受关注的海花岛迎来开盘大卖,并开创性地创下了三大世界之最: 开盘销售金额122.05亿元、开盘销售面积136万平方米、认筹到访人数10万。

  业内分析认为,该记录不但创造了地产行业成功的案例,并且给调整中的中国经济传递出了健康向上的正能量。

  用开盘数据创多项记录

  恒大实力震惊世界

  开盘现场气氛爆棚,数万买家紧张有序地排队抢购,现场更是采用双十一”式直播大屏幕,滚动显示海花岛实时成交数据,每时每刻的成交数据都在即时更新,平均每3.2秒钟卖出一套房,创造了中国开盘销售最快纪录,被业内成为“震惊世界的一个奇迹”。世界纪录协会认证官麦克·温森特亲自为中国海南海花岛颁发三大“世界之最”证书:开盘销售金额122.05亿元、开盘销售面积136万平方米、认筹到访人数10万。

  对于海花岛开盘热销及其创下的震惊世界的记录,有分析人士认为,在经济下行、楼市持续盘整的情况下,恒大能够开创如此热销局面,与恒大过硬的产品品质、强大的成本控制能力、市场定位准确的产品线、大规模快速开发能力以及全部精装交楼等优势密不可。这也印证了恒大主席许家印多次在上千人的记者及投资者年报业绩发布会上讲过一句话,“市场不好的时候,才能更体现恒大的功底。”

  斥巨资擎起中国文旅市场未来

  恒大瞄准产业蓝海

  业内认为,文化旅游是公认的产业蓝海,具有广大的发展空间。文化旅游产业作为战略性支柱产业,正在迎来一轮高速发展。根据世界旅游业理事会预测,到2015年底,旅游业对全球GDP的综合贡献将达到7.86万亿美元,占全球GDP总量的十分之一。据公开资料显示,在各国旅游者当中,中国游客是消费最高的群体,2014年中国游客的消费增长了28%,达到1650亿美元。而又一项针对中国高端旅游者的调查结果显示,这部分人群人均旅游年花费高达15万元。但是目前国内企业在高端海岛游产品的开拓上却鲜有作为,海花岛的问世将弥补这一市场空缺。

  随着海南环岛高铁开通、周边旅游配套日益完善等多项重大利好相继落实,海花岛旅游度假产品在未来将拥有巨大的增值空间。海花岛开盘热销也给了在文化旅游领域有首创之举的恒大以巨大回馈,同时也给转型中的中国经济传递出健康向上的正能量。

  据悉,2014年海南固定资产投资总额为3039.46亿元,而海花岛项目1600亿的巨资投入将为海南未来的经济发展注入源源不断的活力。如果按照国际上1比5的旅游投资带动系数测算,海花岛1600亿人民币的投资额将带动约8000亿元的综合投资。

  用供给侧改革促进经济复苏

  民生是恒大制胜之本“恒大主打民生理念,海花岛的热销反映了这类民生产品具有最广大的市场。”有分析人士表示,只有把握住民生这一主题,满足最广大老百姓的真实需求,才能挖掘出中国经济的巨大市场空间。

  可以说,海花岛的成功,为中国经济树立了一个鲜活样板,反映了通过供给侧改革来解放生产力,提升竞争力促进经济发展的必要性,印证了只有落实到民生领域的真正的供给侧改革,才能找到创新领域和创新生产力,成为经济上行的正能量。

  与此同时,海花岛作为世界级、世纪级的文旅项目,凭借投入巨大、定位高端、业态丰富、规模宏大的优势,将创造世界文化旅游奇迹,并迅速跃升为全球关注度最高的文化旅游热点之一,不仅推动了海南国际旅游岛的发展,也将向全世界展现国家和民族形象。

  文/王欣
分享到: