滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

江城两条高架地面段今起通车

2015年12月30日15:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯

  开栏语

  刚刚结束的省委十届七次全会暨全省经济工作会议城市工作会议,为我省十三五规划勾勒蓝图,部署了明年的经济工作和今后一个时期的城市工作。会议提出,将坚持“竞进提质、升级增效、以质为帅、量质兼取”的总要求,为确保我省在中部地区率先全面建成小康社会奠定坚实基础。今起,本报开设“在中部率先全面建成小康”专栏,记录我省奋力奔小康的坚实步伐。

  楚天都市报讯 (记者林永俊 通讯员周艳 梅顾云)经过几个月紧张施工,雄楚大道高架梅家山立交至珞狮南路段3.4公里地面道路改造完毕,今日起恢复双向6车道通行,龙阳大道高架5.5公里的地面段今日也开放通车。

  昨日,记者在雄楚大道高架梅家山立交看到,两侧地面段沥青铺设完毕,中间的BRT专用公交车道也进入收尾阶段。施工方中建三局介绍,雄楚大道梅家山立交到珞狮南路段全长3.4公里,今日起两侧双向6车道的地面辅道向社会车辆开放。此外,该区域内的BRT公交专用廊道道路结构也已施工完成,今日起启动BRT站台及配套设施的安装工作。

  据悉,雄楚大道(梅家山立交至楚平路)改造工程全长6.9公里,计划 2016年底完工,届时沿线公交车将实现专道行驶。

  此外,全长5.5公里、双向6车道的龙阳大道高架地面段,从江汉二桥至三环线汪家嘴立交范围内,今起也可通车。同时,原计划封闭改造至2月5日的玫瑰街至知音路段,今日起也提前开放交通,届时龙阳大道周边道路拥堵情况将得到缓解。

  作者:林永俊 周艳 梅顾云
分享到: