滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

石屏到红龙厂高速通车 昆明2个半小时可到石屏(图)

2015年12月30日21:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
石红高速八抱树特大桥
石红高速八抱树特大桥


  石屏是红河州的西大门,一直以来却是个交通死角。往东已有高速路接通蒙自。12月31日,石屏到红龙厂高速开通,40分钟可直达元江境内,石屏将变为红河州西进玉溪、普洱、版纳的交通前沿。

  据指挥长沈鉴康介绍:石红高速全长53公里,是国家高速路网天保口岸到猴桥口岸的“中间地带”,向西与玉元高速共用一段,在墨江接已开工的玉溪到临沧高速。石红高速是云南南部通边达海的重要路段。

  这条高速开通后,从石屏到昆明实现全程高速,耗时2个半小时即可抵达。而原先通过鸡石、通建高速和通海到研和一级公路转入玉元高速的走法,大约要花3个半小时。(都市时报 首席记者黄朝红)

  作者:黄朝红
分享到: