滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

潘基文祝贺伊拉克收复西部重镇拉马迪

2015年12月31日04:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网联合国12月30日电(记者倪红梅 孔晓涵)联合国秘书长潘基文30日与伊拉克总理阿巴迪通电话,祝贺伊拉克军队打击极端组织“伊斯兰国”取得进展,收复西部重镇拉马迪。

  联合国秘书长发言人办公室说,潘基文在当天通话时说,收复拉马迪是“一次重要胜利”。他呼吁伊拉克采取措施恢复当地法治及基础设施,使流离失所者尽快返回家园,并表示联合国愿就此提供支持。

  潘基文还对多名卡塔尔公民在伊拉克被绑架事件表示关切,呼吁伊拉克政府尽力确保他们尽快安全获释。

  据伊拉克媒体16日报道,约26名卡塔尔人15日晚在伊拉克南部穆萨纳省遭不明身份武装人员绑架。

  伊拉克军方28日宣布,经过与极端组织“伊斯兰国”武装的激烈战斗,伊安全部队当天收复了伊西部安巴尔省首府拉马迪。

  作者:倪红梅 孔晓涵来源新华网)
分享到: