滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

深圳福田站 昨通车运营

2015年12月31日05:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  到广州南站只需42分钟

  本报讯

  (记者林灵 通讯员毛卫国)亚洲最大的地下火车站——深圳福田站昨天正式通车运营。运营初期,福田站只开行前往广州南站方向的动车组列车,从通车首日至2016年1月9日,每天将有11对动车组列车开行,1月10日起,列车开行对数将增加至23对。福田站至广州南站的一等票价108元,二等票价82元,最快只需42分钟。

  据了解,广深港客运专线福田站是亚洲第一大地下火车站,位于城市中心区的益田路与深南大道的相交处。车站设计新颖、技术标准高,总建筑面积达14.7万平方米,相当于21个足球场。整个车站为三层式结构,地下一层为换乘大厅,共设旅客出入口16个;地下二层为站厅层和候车大厅,共设置进站检票口4个,候车椅1200多张,可供3000名旅客同时候车;地下三层为站台层,共设8条股道4个站台。

  作者:林灵 毛卫国
分享到: