滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

各级妇联组织关爱留守儿童30多万人次

2016年01月01日05:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖南日报2015年12月31日讯 (记者 乔伊蕾 通讯员 王朝阳)记者今天从省妇联获悉,省妇联首次在微信公众号“湘妹子”上,面向农村留守、流动儿童征集“成长的故事”、“乡村少年秀”美文。

  此次征文以“成长的故事”为主题,旨在展示农村少年儿童写作才华,更好地呈现他们的学习生活状态,唤起社会各界对他们的关注关怀。活动面向全省范围内县级及县级以下小学四年级至初中三年级的农村留守儿童和流动儿童征集文章,以记叙文为体裁,字数在400字以上,主要讲述成长过程中记忆深刻的经历和对成长的感悟,截止时间2016年1月25日。此次活动还设定了冠军1名,一、二、三等奖及伯乐奖若干。优秀作品将汇编成书,激励更多的人关爱农村留守流动儿童的健康成长。

  据介绍,全省各级妇联组织近年来采取资金帮扶、项目帮扶、心理辅导等举措,在全国率先建立农村留守儿童信息数据库,实施“春蕾计划”筹集资金7000余万元,救助失、辍学及贫困女童27万人次;开展“恒爱行动”连续11年,为贫困、孤残、留守、流动儿童及四川理县地震灾区等地区儿童编织爱心毛衣1.6万多件,募集爱心捐款14.2万余元。在全省捐建儿童快乐家园21个,建立农村留守儿童心理健康辅导中心(知心屋)30个,关爱留守儿童达30多万人次。

  作者:乔伊蕾 王朝阳
分享到: