滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

小剑客击剑迎新年

2016年01月02日07:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖南日报1月1日讯(记者 苏原平) “洋湖湿地杯”聚力冠军长沙市青少年击剑锦标赛今日在长沙市洋湖湿地公园科普馆举行,近两百名小剑客以击剑这种特别的方式喜迎新年的到来。

  世界冠军、中国花剑三剑客之一的董兆致担任本次活动的总裁判,并为小选手们亲自指导。董兆致与王海滨、叶冲并称为中国男子花剑“三剑客”,以擅长进攻、果断顽强、打法凶狠著称,参加过5届奥运会,两次与奥运会冠军擦肩而过,获得悉尼奥运会和雅典奥运会男子花剑团体亚军。退役后,董兆致致力于青少年击剑运动推广。

  “随着中国击剑项目的强大,击剑运动受到越来越多的家庭和孩子追捧。”董兆致介绍,击剑是一项智者运动,能培养人的多种运动素质和形体气质,锻炼敏捷灵活的思维、随机应变的能力和战胜困难的意志。“青少年通过练习击剑,能够得到体魄的锻炼、品格的塑造及潜能的发掘,变得更自强、自信、自力。”2012年伦敦奥运会后,击剑运动在我国得到快速发展。董兆致说:“长沙击剑氛围好,尤其是击剑文化的推广,让越来越多的孩子真正喜欢击剑运动。”

  本次比赛由长沙体育产业经营有限公司、长沙市青少年击剑训练中心和洋湖湿地开发管理有限公司主办,聚力冠军(湖南)国际击剑运动中心承办。

  作者:苏原平来源湖南日报)
分享到:

相关新闻