滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

国际雪联越野滑雪精英赛:陈爽获短距离女子亚军

2016年01月03日21:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社长春1月3日体育专电(记者周万鹏、王昊飞)2016国际雪联越野滑雪精英赛3日在长春鹿鸣谷鸣枪,瑞典选手约翰松、斯文松发挥出色,包揽了男、女1.7公里短距离比赛的冠军,中国选手陈爽获得女子组亚军。

  女子组比赛,中国选手陈爽在半决赛中运气不错,由于同组的美国选手在冲刺中摔倒,陈爽最终以小组第二晋级决赛。决赛中,陈爽的发挥依旧稳定,不过相比于老练的瑞典选手斯文松则稍逊一筹,后者自出发后便凭借出色的转弯技术保持领先,直至撞线。陈爽获得亚军,瑞典选手比约恩与和美国选手福莱特斯分获三、四名。

  当日的比赛共吸引来自中国、美国、瑞典、捷克等30个国家和地区的100余名选手参赛。在零下18摄氏度的气温中,选手们四人一组依次从起点出发,在高低起伏的赛道上奋力滑行,体验着雪野竞速的激情。

  北欧选手延续着其在该项目上的绝对优势,在竞争最为激烈的男子赛场,瑞典选手约翰松凭借强劲的冲刺技术在最后10米处实现突围,并最终夺得冠军。他的同乡奥尔森获得亚军,捷克选手马克与挪威选手马库斯分获三、四名。

  “这是一场艰难的比赛,每个人都有着不俗的实力,只不过我的战术运用得很好,很高兴能笑到最后,”约翰松赛后对记者说。

  4日,本次赛事还将进行男、女长距离比赛的争夺。
分享到: