滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

携程点金:1.5晚间现货原油技术分析和操作建议

2016年01月05日19:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  消息面解析:

  投资者目前关注中东地区的紧张局势,担忧沙特与伊朗的冲突会波及原油市场。受担忧情绪影响,周一(1月4日)布伦特油价曾一度大涨逾4%,不过最终仍以下跌收盘。大西洋理事会专员谢弗(BrendaShaffer)表示,除非发生重要输油管线,港口或航运线路受阻等直接影响原油供应的地缘事件,否则油价不会大幅反弹。

  现货原油技术分析:

  日线图上看,呈现出一次完整的过山车走势,最终录得一根带有上下影线的中阴柱,这样的收线,短期内要反弹至40关口的前景变得渺茫,不过下方回落空间我认为不大。日线K线排列还是震荡格局,MACD并未受到下行影响而缩量,只是随机指标上行势能有所减缓。

  4小时图上看,均线系统总体呈空头排列并且中短期均线向下聚拢K线价格在135日均线下方运行,RSI指标向下有发散迹象,CCI指标再次拐头向下延伸,综合来看K线价格受135日均线强力压制但是短期下跌动能似乎不足,预计后期价格将震荡向下运行。

  原油晚间操作策略:

  1.反弹245附近做空,止损248,目标242到243

  2.回调237附近做多,止损234,目标240
分享到: