滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

金价续涨 因股市震荡和中东局势激发避险需求(图)

2016年01月06日06:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网01月06日讯,周二,金价连续第二个交易日上扬,尽管美元走高,但对中国增长放缓的担忧及中东紧张局势不断升级带动了一波黄金避险需求。现货金涨0.3%,报每盎司1,077.87美元。周一,金价急升2.2%,至1,083.30美元的四周高位,因此前数据显示,中国12月工厂活动连续第10个月萎缩。

金价续涨 股市震荡和中东局势刺激
金价续涨 股市震荡和中东局势刺激

  美国2月期金收涨0.3%,报每盎司1,078.40美元。

  Julius Baer分析师Carsten Menke称,“中国数据越疲弱对黄金越有利,但投资者需要看到更多中国存在系统问题的迹象,现在还不太可能,”

  受疲弱的经济数据影响,中国股市周一急挫7%,重燃了对全球经济增长的忧虑,欧洲和美国股市也受此拖累下跌。

  黄金和日元及美债一道,受益于避险需求,他们通常被看作是政治和金融不确定时期的替代投资品。

  但避险反弹可能仅是昙花一现,金市关注点可能很快会转移到美国的货币政策。美联储12月会议的会议记录将于周三发布,美联储在那次会议上进行了近10年来首次升息。

  现货银上涨1.2%,报每盎司14.01美元,2015年下跌11.7%。

  现货铂金涨0.1%,报每盎司883.82美元,现货钯金下跌1%,报533.50美元,周一下跌逾4%。
分享到: