滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

科华恒盛 利润弹性增长

2016年01月07日07:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  科华恒盛(002335)公司在数据中心运营以及光伏发电领域的业务不断拓展,一方面将使得公司传统业务保持稳定的增长,例如UPS、数据中心解决方案以及新能源产品等,另一方面也会给公司的业务收入和净利润带来新的增长点。建议积极关注。

  数据中心运营业务助力公司净利润弹性增长:按照公司目前公布的机架资源来看,全部投产后,考虑少数股东损益,按照单机架5000元/月的ARPU值计算,每年可以给公司带来6亿-8亿的收入。对比同行业的净利润情况,净利润约1.2亿-1.6亿。相当于公司2014年经审计的净利润水平(约1.27亿)。光伏电站运营为公司提供稳定的现金流:公司将大力发展光伏电站业务作为公司重要战略方向。随着定增方案的实施,公司建设、运营光伏电站的规模将达到约160MW,将初步完成公司在光伏电站业务板块的战略布局。一方面将在未来给公司带来稳定的现金流,有助于提高公司的盈利水平,实现股东利益最大化;另一方面,将会在一定程度上提高公司光伏产品的销量,有助于增强公司的盈利能力。因此,投资建设光伏电站既促进了现有主营业务发展,又为公司创造新的利润增长点,有助于公司实现未来发展战略目标。

  预计公司2015年至2017年每股收益分别为0.63、0.60和0.95元,2016年和2017年的EPS为考虑公司增发完成后的摊薄值。给予公司“买入-A”的投资评级。来源金融投资报)
分享到: