滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

美国12月非农亮瞎眼 黄金美元冰火两重天(图)

2016年01月08日21:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网01月08日讯,美国劳工部周五(1月8日)公布的数据显示,美国12月非农数据大幅好于预期,失业率符合预期。数据公布后,美元指数短线快速拉升,刷新日高至99.183,伦敦现货黄金短线快速下跌逾5美元,刷新日低至1092.50美元。

  截至北京时间21:36,伦敦现货黄金报每盎司1098美元,美元指数报99.018。

美国12月非农亮瞎眼 黄金美元冰火两重天
美国12月非农亮瞎眼 黄金美元冰火两重天

  具体数据显示,美国12月非农就业人数增加29.2万人,大幅好于预期值增加20万人,并高于前值21.1万。美国12月份失业率为5.0%,与预期值和前值一致。

  此外,美国12月劳动参与率为62.6%,略高于预期值与前值62.5%。美国11月平均每小时工资月率为0%,预期为0.2%,低于前值0.2%;美国12月平均每小时工资年率为2.5%,预期为2.7%,前值为2.3%。

  美国劳工部称,2015年美国非农就业人数共增270万,而2014年共增310万,12月新增就业人数主要出现在建筑、专业及技术、医疗保健、餐饮服务领域,矿产业就业人数继续出现减少。

  据中金网此前报道,美国自动数据处理公司(ADP)周三(1月6日)公布的数据显示,有“小非农”之称的美国12月ADP民间新增就业岗位数据十分“亮眼”,创一年来新高,表明美国就业市场稳固增长,势头强劲。

  具体数据显示,美国12月ADP新增就业人数为25.7 万人,高于预期值19.8万人,也高于前值21.1万人。

  美联储终于在去年12月启动近十年来的首次加息,目前市场关注焦点已转移至2016年的加息次数。而美联储官员之间对今年加息的数次存在分歧。

  美联储“二号人物”副主席费希尔周三表示,目前金融市场低估了美联储今年内加息的节奏,美联储今年加息三到四次是大致正确的,目前市场对美联储今年仅加息两次的预期太低。

  但是,芝加哥联储主席埃文斯表示,预计2016年将加息两次,每次加息25个基点。他还称,加息宜慢不宜快,希望在美国遭遇意外冲击时能实施更多的宽松政策,过快加息的成本要超过缓慢推出宽松政策的成本。

  各大机构12月非农新增就业人口预测:

  渣打银行:+18.0万人;加拿大皇家:+18.0万人;丰业银行:+18.5万人;法农银行:+19万人;西太银行:+19.0万人;道明证券:+19.3万人:富国银行:+19.5万人;苏格兰皇家:+20万人;法巴银行:+20.0万人;汇丰银行:+20.0万人;德商银行:+20.0万人;丹斯克银行:+20万人;德意志银行:+20.0万人;花旗集团:+21.0万人;瑞士信贷:+21.0万人;凯投宏观:+21万人;摩根大通:+21.5万人;高盛集团:+21.5万人;摩根士丹利:+21.5万人;野村证券:+22万人;美银美林:+22.5万人;巴克莱资本:+22.5万人;法兴银行:+23.0万人;瑞银集团:+23万人。
分享到: