滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

央行2016年工作会议提出:保持人民币汇率基本稳定

2016年01月09日07:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经济日报北京1月8日讯 记者张忱报道:2016年中国人民银行工作会议1月7日至8日在北京召开,会议提出,今年将进一步完善市场化汇率形成机制,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定等工作任务。

  会议指出,2016年央行将坚持稳中求进工作总基调,继续实施稳健的货币政策,优化增量,保持灵活适度,大力推动金融改革开放,切实防范化解金融风险,提升金融服务和管理水平。

  会议明确了2016年人民银行工作的主要任务,包括实施稳健的货币政策,营造适宜的货币金融环境;不断优化信贷结构,支持实体经济发展;深化重点领域改革,持续释放改革红利;推动金融市场规范创新发展;防范和化解经济金融风险,维护金融稳定;进一步提升人民币国际化水平;深度参与全球经济金融治理,继续推动金融业双向开放;深化外汇管理体制改革,完善外汇储备经营管理等。来源中国经济网—《经济日报》)
分享到: