滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

MVP榜:库里莱昂纳德詹皇位列前三 保升至第九(图)

2016年01月09日10:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中新网1月9日电 据NBA中国官网消息,新一期MVP榜公布,库里依旧稳居第一,莱昂纳德守住第二,詹姆斯上升一位来到第三,威斯布鲁克下滑至第四,第5-10位依次是吉米-巴特勒、杜兰特、德雷蒙德-格林、安德烈-德拉蒙德、克里斯-保罗以及詹姆斯哈登。
中新网1月9日电 据NBA中国官网消息,新一期MVP榜公布,库里依旧稳居第一,莱昂纳德守住第二,詹姆斯上升一位来到第三,威斯布鲁克下滑至第四,第5-10位依次是吉米-巴特勒、杜兰特、德雷蒙德-格林、安德烈-德拉蒙德、克里斯-保罗以及詹姆斯哈登。

  值得一提的是保罗上周未上榜,本周凭借优异的表现带领没有第一得分手格里芬的快船取得了连胜佳绩,强势上榜。

  “人们热衷于讨论快船存在的问题,就像许多球队仍在找寻自己的节奏,快船的确存在很多问题,”一名专家如此评价道,“但他们拥有CP3,而在联盟中,很少有球员可以像保罗这样扛起整支球队。这不仅有关得分或是领军们,要知道他是一位大师。当他处在最好状态时,没有谁能像他一样指挥。”

  以下是具体排位:

  1、斯蒂芬-库里(上周排名:1)

  有关库里到底是该带伤坚持还是该休息几周的讨论终于在他本人的表态下迎来终点,库里自己不想缺席比赛。今天他仍有望在对阵开拓者的比赛中登场,他与利拉德之间的较量将会十分有趣。很显然,勇士有无库里几乎是两支球队,即使格林和汤普森都是很棒的球员,但没有他在场勇士的犀利程度仍是锐减。如果勇士真心想冲击73胜,没有库里是万万不能的。

  2、科怀-莱昂纳德(上周排名:2)

  莱昂纳德本赛季的表现提升到了一个全新的高度,这很容易就使人忘记这才仅仅是他的第五个赛季。他至今已收获一座总决赛MVP奖杯以及一座年度最佳防守球员奖杯,但新赛季,他在进攻端的提升显著。场均52%的命中率,联盟最佳的令人咋舌的50%的三分命中率,以及罚球线上88%的命中率--联盟上一次有年度最佳防守球员打出50-40-90的恐怖命中率是什么时候?

  3、勒布朗-詹姆斯(上周排名:4)

  詹姆斯新年以来的跳投命中率明显回升,看来他的训练卓有成效。在经历了开赛初期的糟糕手感后,他一月前三场比赛的三分命中率已经来到了50%。拥有良好手感的詹姆斯配上正逐渐找回自己的欧文,这支骑士已显露王者霸气。

  4、拉塞尔-威斯布鲁克(上周排名:3)

  在周一负于国王(杜兰特缺阵)之后,威斯布鲁克和雷霆很快便用一场大胜宣告了回归,而对手则是他们以前的苦主灰熊。威少面对库特尼-李砍下20分7篮板7助攻,尽管新年伊始威少场均只有17.7分,投篮命中率也只有31%,但相信他会在接下来的几周内找回状态。

  5、吉米-巴特勒(上周排名:6)

  圣诞节前,巴特勒与他的公牛队状态低迷,而如今他们则迎来了一波6连胜。在此期间,巴特勒场均贡献28.8分7助攻3.8篮板1.2抢断,与猛龙比赛的下半场,他更是豪取40分超越了迈克尔-乔丹保持的队史半场得分纪录。在接下来击败雄鹿的比赛中,巴特勒砍下32分10助攻;然后又在对凯尔特人的比赛里拿到19分10助攻5篮板。

  6、凯文-杜兰特(上周排名:5)

  任何对杜兰特健康状况的担忧都在他回归之后烟消云散,此前他因为右脚趾扭伤而缺席了与国王一战。在复出对阵灰熊的比赛中,杜兰特开局慢热,但很快在下半场进入状态,他全场得到26分以及赛季新高的17个篮板,带领雷霆最终取胜。另外,杜兰特“至少砍下25分的两双”次数已经达到101次,这也让他在这项榜单中排名第三,仅次于詹姆斯(146)和霍华德(118)之后。所以,你还认为杜兰特只是一个得分手吗?

  7、德雷蒙德-格林(上周排名:8)

  作为勇士最多才多艺的球员,格林依旧在继续闪耀,在周二大胜湖人砍下9分12篮板5助攻之前,格林曾连续3场比赛砍下“三双”。尽管格林有机会去冲击连续4场“三双”的成绩,但比赛过早失去悬念让此事化为泡影。格林真正的奖励将会是下个月在多伦多举行的2016全明星赛,他目前排在西部前场第三位,极有可能以首发的身份出战生涯第一次全明星赛。

  8、安德烈-德拉蒙德(上周排名:7)

  德拉蒙德目前在全明星投票中位列东部前场第三,这意味着他不仅能够首次进入全明星正赛,还极有可能以首发身份出战,当然这也与他本赛季的优异表现分不开。本赛季,东部没有其他任何一名中锋能够像庄神这样持续有出色的发挥,他出战36场比赛拿下30次两双,也让活塞成为联盟进步最快球队之一。斯坦-范甘迪对这头22岁庞然大物的激励和调教收到了成效,显然全明星先发席位将会对庄神起到激励作用。

  9、克里斯-保罗(上周未上榜)

  在保罗的领导力以及高效率的带领下,快船最近取得了7连胜的不俗战绩,而其中6场是在缺少了球队头号得分手布雷克-格里芬的情况下取得了胜利。过去10场比赛,保罗场均得到20分11助攻3.9篮板2.2抢断,在与开拓者一役中,保罗砍下21分19助攻4篮板。凭借保罗的发挥,快船扭转了赛季初期的颓势,如果他们能将这种势头延续下去,那么等到格里芬回归,他们挑战雷霆西部第三的想法绝非痴人说梦。

  10、詹姆斯-哈登(上周排名:10)

  尽管火箭本赛季问题不断,但在哈登的带领下,他们依旧占据着季后赛席位。在周四对阵爵士的比赛中,哈登尽管三分球7投0中,但他还是找到了赢球的办法。大胡子25投12中砍下全场最高的33分,另外还有8个篮板3次助攻。火箭目前人手紧缺,只有9人能够出场比赛,在过去10场比赛中,哈登场均贡献26.6分6.5助攻5.3篮板,无疑是火箭不可或缺的中流砥柱。

  其他候选人还有:德维恩-韦德、德马库斯-考辛斯、保罗-乔治、德玛尔-德罗赞以及保罗-米尔萨普。
分享到: