滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

科隆性侵案嫌疑人中包括难民

2016年01月10日08:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  德国内政部8日说,德国警方已确定31名与科隆跨年夜抢劫、性侵案有关的嫌疑人,其中部分人是避难申请者。

  德国内政部一位发言人当天说,目前德国联邦警察局已查明这31名嫌疑人的姓名,包括9名阿尔及利亚人、8名摩洛哥人、4名叙利亚人、5名伊朗人、2名德国人、1名伊拉克人、1名塞尔维亚人和1名美国人,其中18人是避难申请者。

  根据发言人的说法,这些嫌疑人被怀疑在新年除夕夜,在德国科隆市主火车站区域实施了“偷窃和伤害他人”的行为。

  连日来,科隆跨年夜抢劫、性侵案因不断披露的线索,特别是作案嫌疑人的身份问题而不断发酵。据德国《明镜》周刊报道,警方近日在追查事发当晚被盗财物的过程中,发现个别被盗手机的定位信息指向了“难民营及其附近区域”。案件与难民问题交织使事态呈复杂化趋势。目前,警方和调查机构正在进一步调查案件真相和嫌疑人的确凿身份信息。

  迎接2016年的跨年夜当晚,德国西部城市科隆发生大规模抢劫和性侵案件,震惊德国。据报道,当晚约有1000名男性聚集在科隆主火车站站前的广场上醉酒寻衅。其中一些人组成小组,专门对女性实施包围、性侵和抢劫。科隆警方目前已接到约170起相关报案,大部分案件涉及性侵。此外,汉堡、杜塞尔多夫等德国城市的警方近日也接到类似报案。
分享到: