滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

人民币料将进一步贬值? 高盛是这么看的(图)

2016年01月11日15:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中金网01月11日讯,高盛(Goldman Sachs)表示,新年伊始中国人民币已经小幅下跌,今年仍有可能进一步“大幅”下跌。

  高盛在周一(1月11日)的报告中称,美元兑人民币年底将升至7.0,当前为6.5807。这“反映出中国决策层可能适应当前人民币兑中国外汇交易系统篮子(CFETS)温和贬值(我们预计为约为2.5%),美元兑其他货币2016年可能进一步升值”。

2016年迄今,人民币贬值已经引发了恐慌。

  2016年迄今,人民币贬值已经引发了恐慌。

  上周四(1月7日),中国央行(PBOC)允许人民币兑美元中间价录得五个月最大跌幅,为2011年以来最低。不过,外界质疑中国央行上周多次干预汇市,包括上周五(1月8日)放缓人民币贬值。

  周一(1月11日),中国央行设定人民币兑美元中间价为6.5626,略高于上周五(1月8日)中间价6.5636。

  中国央行令人民币兑美元即期汇率根据其中间价上下波动2%左右。

  高盛称:“决策层似乎试图控制人民币贬值预期,因上周五(1月8日)人民币兑美元中间价高于预期。然而,最终,我们认为人民币将进一步贬值,考虑到经济的周期性疲软以及允许更多波动的转变。”

  上周四(1月7日)公布的数据显示,中国2015年外汇储备录得年度最大跌幅,表明中国央行已经出售美元来支撑人民币。
分享到: