滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

浩然霸金:人名币或升值 沙特阿美上市,油价是否会回暖?

2016年01月12日07:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人名币或升值沙特阿美上市,油价是否会回暖?

  笔者认为中国央行不会推行一种非常明显的导致人民币大幅度趋势性贬值的政策眼下,最关键的是维持人民币汇率在相对平稳的水平上波动,避免市场形成贬值预期,只有稳定的外汇市场、资本市场,才能实现稳定的金融市场这一最终目的。一旦人民币单向贬值这种预期被市场肯定之后,将会导致资本大幅流出中国,对于中国的金融稳定、市场的流动性都将带来很大的负面影响。

  人民币最近确实有一些贬值的压力,最直观的原因是国际宏观周期在发生变化,美国经济复苏的步伐在加速,很多经济指标在逐渐改善,在这样的过程中,中国经济却因过去杠杆太高而需要度过一个去杠杆的过程。从宏观上看,中美之间有一个此消彼涨的过程,市场很容易形成预期——美元将会继续升值,而人民币则会贬值。而美元升值对于油价来说又是下跌的压力.

  人民币对美元主要贬值原因之一是市场预期美元在美联储加息背景下今年将会持续走强,笔者分析认为,美联储加息并不意味着美元走强,从以往表现来看,美元甚至有很大概率将在加息后走弱。这或许会让油价稍微松口气!

  而最近很热闹的国家之一的沙特副王储MuhammadbinSalman表示,正在考虑沙特阿美公司的上市事宜,决定很可能在未来数月内作出。他表示,沙特阿美很可能成为世界上最有价值的上市公司。该计划将成为沙特平衡该国预算并应对油价暴跌的重要步骤。尽管目前沙特阿美公司已经对油价有着重大影响,但若该公司的一小部分股票能够在沙特证券交易所公开交易,这种影响可能还会更大。Muhammad表示,他个人很希望这个步骤能够实现。“我相信这符合沙特市场的利益,也符合沙特阿美公司的利益。”他补充道,上市也将有助于沙特阿美公司更加透明化,打击腐败,促进更大的股东参与度。

  我认为沙特阿美公司向投资者出售股份,不太可能带来原油市场和股市所期望的透明度。如果沙特阿美公司进行IPO,投资者希望获取的信息包括详尽、公开并且经独立第三方验证的储量和闲置产能,以及公开经审计的财务报告等。笔者觉得,这事不怎么靠谱,因为对于沙特阿美公司而言,披露具体的储量和产能信息将是具有挑战性的,这些信息通常在产油国被视为国家机密。况且,若独立第三方机构对该公司的储量和产能作出任何低估,对于沙特而言都是无法接受的。笔者浩然分析认为沙特阿美公司的IPO不会立即影响油价,而且新股发行也不会令沙特改变利用油价影响全球供给这一策略。

  综合来看,近期油价承压下行严重,短期内回暖不是很容易.

  新华油行情分析:

  原油从日线级别来看:第一波下跌从234.4跌至270.1,下跌54.3个点;第二波下跌从306.4跌至254.5,下跌51.9个点;第三波下跌从274.5跌至224.3,下跌50.2个点;根据前面三波下跌,平均每一波下跌的跌幅减少2个点左右,目前第四波下跌,从249跌至211,仅仅只跌了38个点,根据前面三波下跌推测,第四波下跌的跌幅=第三波的跌幅减去2个点左右,也就是50.2-2=48.2个点左右,那么第四波的高点249目前已经可以确认,低点应该在249-48.2=201附近!所以下方应该还有10个点空间,抄底需谨慎,目前还不是抄底的时候,等价格跌至201附近方可抄底!价格在到达201之前,保持高空思路!(价格能否在本周内给到201抄底,让我们拭目以待)

  操作建议:

  1.210做多止损4个点目标216

  2.218做空止损4个点目标210

  3.建议仅供参考,风险自担!实时行情联系本人。如果你认可浩然,可以摆渡浩然霸金
分享到: