滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南海分局组织召开广西区、深圳市沿岸警戒潮位核定技术评审会

2016年01月12日11:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2015年1月5日,南海分局组织召开了广西区、深圳市沿海警戒潮位核定技术报告评审会。由国家海洋局北海分局、东海分局、国家减灾中心等单位有关专家组成的专家评审组对广西区、深圳市沿海警戒潮位核定项目进行评审。

  会上,专家评审组听取了沿海警戒潮位核定项目的进展情况汇报,对项目进程进行质询,讨论热烈,随后对项目提交了初审意见,并针对如何全面收集观测点资料等方面提出了建议,进一步增强了沿海警戒潮位核定项目的科学性和实用性。

  沿海警戒潮位核定工作是国家海洋局下达给沿海省(市)海洋部门的重点任务,该项工作技术方案复杂、涉及部门广、资料搜集难度大、审查流程复杂、报批手续严格。该工作不仅是海洋预报部门发布风暴潮预警报的指标和海洋防灾减灾的基础资料和重要依据,同时也是城建、港口、水利等部门规划设计的基础性资料,是各级政府海洋防灾减灾的重要依据。

  陈韵虹来源国家海洋局南海分局)
分享到: