滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

球技:力量释放新法 妙招治疗大右曲球问题

2016年01月13日11:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  1.双手力量释放

  杆头由内侧下杆,双手需要正确转动。

  利与弊

  这个方法的绝妙之处就在于它是最有效治愈右曲球的良方,同时也能获得完美的杆头速度。但是当杆头大力抽射,离心力驱使小球向右侧飞转的同时,双手必须快速转动,这时就会因球手对节奏感的控制能力不同,产生直右球或大左曲球。

  2.身体力量释放

  在击球点过后将球杆转向左侧,但依然位于挥杆平面上,同时整个身体也转向目标方向。

  利与弊

  以身体为中心释放力量,杆面较长时间方正地通过击球区域,能够使击球更加稳定。但是要想让球杆在击球点过后仍然位于挥杆平面上,我们就需要与离心力抗争,将球杆向左侧拉回,完成收杆,这就需要保持好身体的中心位置。

  3.全收杆

  无论选择哪种释放力量的方式,都要达到平衡的全收杆。

  挥至收杆

  击球点过后,胯部与双肩继续转动直至完全收杆,整个身体朝向目标方向。在这个过程中,头部逐渐抬起,右臂在击球瞬间一定要保持延展状态,充分将力量释放。

  更多妙招

  力量释放是什么?

  “力量释放”是指在击球点过后,手腕开始翻转,球杆从球手的后方将小球击出的移动过程。这个动作不仅能使杆头速度达到最大化,还会使杆面方正触球。如果球杆力量不能完全释放,杆面在击球瞬间则会处于打开状态,最终导致大右曲球。

  治疗大右曲

  如果你正在与大右曲球做抗争,那第一种方法就会帮上大忙。对于高差点球手来说,它也能让球手们了解挥杆路径以及击球区域杆面翻转的情况。总打出大右曲的球手通常是由于击球时杆面打开,球杆由外侧下杆所致。

  适用于低差点球手

  以身体为中心的力量释放方法对打出稳定的击球点很有帮助,但需要大量练习才能达到。这种方法比较适合低差点球手,要使球杆及身体一直处于正确的挥杆平面上。

  击球点过后更重要

  无论是哪种力量释放的方法都需要球手在击球点过后把注意力集中在球杆上。球杆运动速度很快,只关注击球点是远远不够的,对触球过后的送杆部分加以注意会让你事半功倍。来源搜狐体育)
分享到: