滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

墨西哥大毒枭三度落网 传其接班人将是当地一农民

2016年01月13日18:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网综合报道据台湾“联合新闻网”1月13日报道,全球头号大毒枭古兹曼三度落网后,外界都在猜测谁会是他的接班人。据传,68岁的农民桑巴达( Ismael `El Mayo` Zambada)将接掌这个西纳罗亚贩毒集团。

  桑巴达和古兹曼是小同乡,公认为是古兹曼的亲信,也是古兹曼贩毒活动背后的智囊。2015年7月古兹曼越狱之前在牢中关了17个月,据传就是桑巴达代理帮主。

  虽然古兹曼的两个儿子伊凡和艾弗雷多在西纳罗亚帮中相当活跃,网络上也暗示大儿子伊凡可能承袭这个毒品帝国,但桑巴达或顺理成章接棒掌舵。

  墨西哥安全事务专家班尼铁兹说:“西纳罗亚没被摧毁,它只是弱化,由于桑巴达存在,它可以重整旗鼓。”

  美国联邦缉毒局前任国际处长卫吉尔也说,古兹曼落网并没伤到西纳罗亚筋骨,“基础结构历数十年时间打造,光是大头目被捕,不代表它会土崩瓦解。”

  据报道,桑巴达是西纳罗亚帮后勤专家和安全头目。2010年墨西哥杂志Proceso报道,他在帮内、帮外都颇受敬重。

  2015年有位官员表示:“所有迹象显示,桑巴达将是组织的要角。比较不清楚的是,古兹曼坐牢期间,他的营业模式会不会改变。”

  报道称,桑巴达偏向减量贩毒、不让市场毒品泛滥,比较容易刺激需求和价格,当然影响力也会上升。

  据说,他也跟古兹曼一样心狠手辣,不过不像古兹曼那样公开。他偏向针对对象下手,不喜欢近年来西纳罗亚帮动辄集体行刑的手法。

  同时,古兹曼本人和西恩潘谈话时也透露,没有他,帮务照样运作。(实习编辑:马玉丽 审核:谭利娅)来源环球网)
分享到: