滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

融入轻运动概念 让运动成为风潮新坐标

2016年01月14日02:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者 柯雅雅

  本报讯

  日前,由中国皮革协会、台湾区制鞋工业同业公会、中国(晋江)国际鞋业博览会组委会联合主办,台湾创意设计中心协办,晋江经济报社、晋江市工业设计与时尙创意协会承办的第十届晋江国际“金点奖”运动鞋服设计大赛再度扬帆起航。

  记者从大赛主办方了解到,此次大赛主题设定为“Fun运动·爱生活”,“我们希望这次的运动鞋服设计能够融入轻运动的概念,让运动成为一件有趣味的事情,让运动可以随时随地发生,让运动可以成为风潮新坐标,希望设计能抓住年轻人的痛点,能创造UA般的流行风尙。”大赛主办方相关负责人介绍。

  値得一提的是,此次大赛首次开设了“Fun设计”运动品牌大咖微信讲座,邀请国内外知名设计师、往届评委、获奖选手,通过全球微信群举办设计讲座,希望通过这一赛事配套活动促进运动设计行业的交流,提升参赛选手的国际视野和参赛水平,让更多人关注到此次赛事,关注到晋江体博会。

  同时,大赛将开设“Fun设计”智筹平台,将邀请本土企业发布设计需求,由参赛设计师根据需求进行创作,作品将纳入赛事评选,幷经过企业筛选投入生产,将设计力转化为生产力,为晋江体育产业注入创新力量。

  据悉,此次大赛分为鞋类与服饰类,有意参赛选手可根据设计作品相关要求在3月31日24点前将作品上传至赛事平台(http://xl2016.cfw.cn/)。大赛主办方介绍,此次大赛将邀请全球在工业设计领域特别是运动装备设计领域卓有成效的名家、行家,以及中国驰名运动品牌资深设计师,以及企业商品方面的专家,组成大赛评委会。

  作为第十八届中国(晋江)国际鞋业(体育产业)博览会的配套赛事,经过9年品牌积淀,晋江国际“金点奖”已成为海峡两岸运动鞋设计领域最具专业、影响和权威的赛事,不仅吸引大量海内外优秀工业设计人才为晋江制鞋业提供创意服务,更让本土设计师站在最前沿的竞技平台,提升自主创新能力。

  作者:柯雅雅
分享到: