滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

云南:实施“三个一批”计划 支持戏曲传承发展

2016年01月14日16:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社昆明1月14日专电(记者杨静)为传承好、发展好云南戏曲艺术,更好地发挥戏曲艺术在建设民族精神家园中的独特作用,形成全社会重视戏曲、关心支持戏曲艺术发展的良好氛围。近日,云南省政府印发“关于支持戏曲传承发展的实施意见”,通过实施“三个一批”计划,支持戏曲传承发展。

  根据该实施意见,云南省将支持剧作家深入基层、深入生活、扎根群众,创作一批“三贴近”作品,开展“征集新创一批、整理改编一批、买断移植一批”优秀戏曲剧本创作扶持计划,调动全社会戏曲剧本创作的积极性、主动性,推出一批优秀戏曲剧本,对基础好适宜投排的剧本给予重点资助。

  云南省要求,有针对性地在中等职业学校开设地方戏曲表演专业,培养地方戏曲表演人才,传承和发展地方戏曲文化。建立戏曲院校青年教师与戏曲艺术表演团体青年骨干“双向交流”机制,为培养新一代青年拔尖人才创造良好条件。畅通引进优秀戏曲专业人员通道,保障戏曲从业人员社会保障权益。

  作者:杨静来源新华社)
分享到: