滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

朱宏任:不能在兼并重组过程中再造产能新扩张

2016年01月15日16:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  工信部原党组成员、总工程师朱宏任在做客由经济日报社、中国经济网和经济日报新闻客户端联合主办的“经济圆桌”访谈节目时强调,要注意在兼并重组过程中,不应由于兼并重组又造成产能新的扩张。

  朱宏任表示,在化解产能过剩任务完成过程中,兼并重组和破产清算是两个非常重要的方法。现在提出要更多地推动兼并重组,把兼并重组放在破产清算之前,最主要还是考虑如果破产清算,肯定直接影响一部分要安置的群众。

  在兼并重组过程中,政府不起主导作用,那政府起什么作用呢?朱宏任认为,政府的作用也是必不可少的,一方面政府要营造一个有利于兼并重组的大环境;另外一个方面,在前期推动兼并重组的过程中也发现“兼并别人可以,被别人兼并不行”的情况,这给兼并重组带来很大的困难,需要政府彻底扫除地方之间的障碍。

  作者:佚名来源中国经济网)
分享到: