滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

风车钱包:认清理财误区 做好分散投资(图)

2016年01月15日16:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近年来社会财富不断累积,中国高净值人群不断扩大,已经形成了巨量的财富积累,高净值人群可投资额也在此背景下持续增长。随着投资理财的观念深入人心,大部分国人都已经开始逐渐接受了投资理财这一种最简单的财富增值方式,在现实生活当中很多人都已经开始规划个人投资,也有很多家庭投入到了种类各异的家庭理财产品当中。然而,同样是投资,在相同的时间内有人能够持续、稳定的赚钱,有些人却总是亏损,没有获得较好的收益。这其中个人理财观念上的差异有着相当重要的影响,为此,风车钱包整理出投资者的几个理财误区,希望能帮助广大投资者认清现状,少走弯路,实现财富的稳健增值。

首先,部分投资者缺乏理性的投资概念。许多投资者都盲目于追求不切实际的高收益投资,希望在较短的投资期内能够实现快速的财富增长。然而投资都是有风险的,收益越高,风险也会越大,投资者若是过于追求高收益,就会将资金都置于高风险之下。实际上,在当前市场环境下,以这样不切合实际的心态进行投资,往往会导致投资人掉入理财陷阱,甚至血本无归。


  首先,部分投资者缺乏理性的投资概念。许多投资者都盲目于追求不切实际的高收益投资,希望在较短的投资期内能够实现快速的财富增长。然而投资都是有风险的,收益越高,风险也会越大,投资者若是过于追求高收益,就会将资金都置于高风险之下。实际上,在当前市场环境下,以这样不切合实际的心态进行投资,往往会导致投资人掉入理财陷阱,甚至血本无归。

  其次,理财手段与风险承受能力不匹配。很多投资者没有自己的专业判断,往往因为跟风造成严重的经济损失。这些投资者听从所谓的“内幕人士”推荐去购买某种投资产品,但实际根本不清楚其中的投资和收益逻辑,更没有真正的分析自己的风险承受能力,只是随波逐流的跟随别人的投资选择,这种情况体现的尤为明显的就是股票。股票是风险极大的投资品种,需要长期专业的跟踪、研究以及建立科学的投资组合才有可能获得一定的收益,在大趋势不好的情况下,即使是专业人士也很难从中盈利。今年以来中国股市进入暴跌模式,沪指仅8个交易日就跌掉16%,在这种状态下股市个人投资者所承担的风险极大,即使再多的“内部消息”也很难挽回资金上的损失。风车钱包建议投资者量力而为,认清自己的风险承受能力再去选择与之匹配的理财渠道。

  另外,投资稳定性差是很多投资者都有的问题。对于部分投资者来说,高收益是投资的唯一目标,一旦了解到哪个投资项目赚钱、哪种投资方式或理财产品收益高,就会迫不及待地给资金搬家,却没有意识到经常更换投资品种需要耗费一定的手续费成本和时间成本,频繁的资金搬家并不是个明智的主意。风车钱包建议投资者经过一定时间的专业细致的考察之后,可以选定三种左右的理财产品进行中长期的投资,以获得相对稳定的收益。

  最后,有些投资者缺乏合理的资产配置理念。“不把鸡蛋放在同一个篮子里”这个道理很多人都听过,但绝不是这个也买、那个也买。合理的资产配置或者财富管理不仅仅是多买几支产品,更应是一种投资理念。在建立了正确的投资理念之后,聪明的投资者即使缺乏经验,也可以选择符合自己投资理念的专业理财服务帮助自己实现财富增值,比如风车钱包就是能够帮助投资者进行分散投资的专业理财服务。

  基于分散投资的理念,风车钱包可以先帮助投资者甄选出一批优质平台,再通过智能分散的方式把钱投资到不同的平台上,即通过“严格甄选+智能分散”的方式在保持适当收益的同时降低风险。具体而言,作为创新的第三方组合理财服务,风车钱包可以帮助投资者将资金一键分散至数十家优选理财平台,在保相对持较高收益的同时分散和降低理财的风险,并可随存随取。为了帮助用户进行安全高效的投资,风车钱包以严苛的风险控制体系为基础,通过背景实力、业务模式、风控体系、产品特性、运营能力和IT技术等多角度共计三十多个小维度的综合评估审查,从全国超过2000家理财平台中甄选出前5%,即不超过100家优质平台用于分散投资,并对资产源进行持续的跟踪与管理,极大地提升了理财资产的稳定性。而在“严格甄选+智能分散”的基础上,风车钱包的专业团队和自动化系统随时都在对所甄选的各个平台进行着分析观测、采集统计和智能配置,以降低资产风险、实现相对高于单一理财平台的安全性。

  在现今这个时代,投资理财的产品繁多、手段多样,在全民理财的形势下投资者应该尽早认清理财误区,及时纠正不恰当的理财方式和理念。在实现财富稳健增值的过程中,树立好的理财观念,选择适合自己的的理财平台是十分重要的。同时,投资者可以多参考风车钱包这样专业的理财服务机构的建议和指导,对于希望了解和体验第三方理财服务的投资者,可以通过智能手机在各大应用商店查找“风车钱包”APP,或通过添加微信号“fengcheqb”找到风车钱包的微信服务号获取更多信息。
分享到: