滚动频道首页 > 女人新闻滚动_搜狐资讯

九宫格制作风车 正方形风车拼布尺做法详细图解含图纸

2016年01月15日23:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
九宫格制作风车经典教程。利用现有拼布尺制作风车,费料利用也恰到好处。发过合集,现独立编号。
自己制作模板,布料一点都不浪费的,很漂亮的丝绸布料。
布料裁切成5"大小正方形,按颜色一个一个排列好。
先拼接成一排一排。
再整体拼接,最后四周加3"黑色边框。
使用现成的风车拼布模板,中心点对齐,交叉线对齐,裁切。
一边裁切正方形,一边摆放好,不要弄乱了 。
剩余布料里还可以裁切很多个1.75"大小正方形,除此还有一些废料。
裁切下来的正方形按顺序摆放成风车。
先拼接一排一排,再整体拼接。四周加3.5"黑色边框。
把上面裁切下来的1.75"正方形拼接起来,拼接到黑色边框外面。
最后作品的效果图。这个教程的费料利用也恰到好处,大家可以借鉴。


  风车拼布尺的售价是Price : $9.95,适用于5"正方形布料。同样这种尺子,还有其他尺寸,价格也不一样。

  Lil" Twister Pattern and Template

  This includes the template and pattern to create fun and easy"windmill" or "whirlygig" designs. All you need is some 5" fabricsquares and you are ready to go!
下面是一种新的风车拼布尺,尺寸更多。

  --

  风车对得很整齐。 感谢@书韵儿

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bce9a010102uwla.html

  
[db:qq]
来源肉丁网)
分享到: