滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

小车抢应急道将救护车逼上护栏 医生拼死保护急病女婴(组图)

2016年01月17日09:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
应急车道,是高速公路的生命通道,一次不经意的侵占,都可能造成严重的后果。
应急车道,是高速公路的生命通道,一次不经意的侵占,都可能造成严重的后果。
小车抢应急道将救护车逼上护栏 医生拼死保护急病女婴

  应急车道,是高速公路的生命通道,一次不经意的侵占,都可能造成严重的后果。

  1月15日上午,在成都绕城高速外侧72KM处,一辆私家车在行驶中突然变道进入应急车道。此时,行驶在应急车道上的一辆救护车躲闪不及,被“挤”上了高速路护栏。

  记者多方了解到,该救护车属于成都市妇女儿童中心医院,事发时车上有一个新生女婴,从成都新都接诊后返回医院,所幸婴儿未因车祸受伤。

  突发

  私家车占应急道 救护车被“挤”上护栏

  15日上午,有网友爆料称,在成都绕城高速路上,一辆救护车被一辆私家车“挤”上了高速路护栏。

  华西都市报记者向成都交警绕城大队求证获悉,上午10点过,在成都绕城高速外侧72KM处,因为车流缓慢,一辆救护车行驶在应急车道上。

  此时,一辆本来行驶在慢车道上的雪佛兰SUV,突然右转进入应急车道,想“借道”应急车道往前开。就在SUV右转侵占应急车道的同时,后方的救护车躲闪不及、只得紧急向右打方向盘,进而“骑”上了高速公路护栏。

  网友提供的图片中,救护车前轮“骑”在护栏上,差一点就冲出高速公路,看得人心惊胆战。

  讲述

  急诊接新生婴儿 遭惊魂一幕

  晚7点,记者从成都市妇女儿童中心医院获悉,差一点出车祸的救护车,正是属于该医院。

  据介绍,15日上午,救护车从医院出发前往成都市新都区人民医院,接收一名惊厥的新生女婴,返程时通过绕城高速。当时,车上有一名医院新生儿科王医生和两名护士。因为是新生儿,女婴被放在保温箱中照顾。

  上午10点过,救护车行驶到绕城高速外侧72KM处时,因为车流缓慢,救护车便上了应急车道,赶时间。

  此时,左前方的一辆雪佛兰SUV突然右转,进入应急车道,救护车躲闪不及,司机往右打方向盘,这才“骑”上了高速公路护栏。

  就在车祸发生瞬间,王医生马上抱住装着婴儿的保温箱,女婴差一点就摔到了地上,王医生的手臂也被碰伤。

  “幸好救护车没有冲出去,医护人员也没有受伤。”医院一位工作人员告诉记者。

  处罚

  违规变道侵占应急车道 SUV负全责

  成都交警绕城高速大队民警告诉记者,经警方现场调查认定,SUV司机车违规变道、侵占应急车道,警方已对其作出罚款400元、记6分的处罚。民警呼吁,应急车道是高速公路的生命线,广大司机朋友切勿侵占应急车道,交警也将严厉查处类似违法行为。

  随后,记者联系到SUV司机曾先生,表明来意后,对方称信号不好挂断电话,记者继续拨打电话,一直无人接听。记者 李智(图据网友)来源华西都市报)
分享到: