滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

保本基金投资热情再升温

2016年01月18日03:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近期股市持续低迷,有着“保本条款”的保本基金再度受到投资者的青睐。但保本并不意味着保守,保本基金最高达2倍的杠杆、可参与打新以及独有的CPPI策略,让其依然能够博取超额收益。“进可攻退可守”的保本基金正成为投资者资产配置的重要组成部分。

  以华安安康保本为例,该基金首次引入收益触发机制,在保本周期内,若本基金份额累计净值增长率连续15个工作日达到或超过15%(非约定收益),将提前结束保本周期,帮助投资者锁定收益、落袋为安。

  华安安康保本基金拟任基金经理郑可成认为,注册制落地在即,A股IPO敞开大门,参与打新是基金获取稳定收益的重要渠道,不少机构预测2015年打新股的收益率在2%-4%之间。由于禁止债券基金打新,保本基金成为了打新的最大受益群体之一。
分享到: