滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

易方达保本一号“一日售罄”

2016年01月18日03:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  保本基金发行再掀热潮,1月11日起发行的易方达保本一号“一日售罄”,单日认购规模约45亿元,创下三年多以来保本基金发行首日募集规模新纪录。天相统计显示,近期保本基金中也曾有“一日售罄”现象,但规模限制较小,为15亿元,认购规模接近30亿元。

  2015年下半年以来,股市大幅震荡激发了投资者对保本基金的投资兴趣。投资者理财产品选择更注重攻守兼备,希望能够在保本基础上有所收益,和保本基金属性非常吻合。易方达顺应投资者需求,提供多元化理财产品,2016年第一只新发基金就选择了保本一号。

  据了解,易方达保本一号限额为50亿,首日募集45亿即提前结束募集,是为了避免第二天销售出现比例配售,而选择提前结束募集,虽然降低了基金总募集规模,但赢得了渠道与客户的认同,减少了客户与渠道伙伴由于比例配售带来的不便。若比例配售,客户超出配售额度资金一般要三个工作日才能退回账户,占用客户资金的时间成本,也增加了销售渠道再次联系客户确认配售比例和资金退回的协调成本。

  据统计,加上易方达保本一号,最近三个月发行和成立的20多只保本基金规模已超过700亿。保本一号的热销是易方达综合管理能力的体现,作为一家领先的大型综合性资产管理机构,易方达基金在投资研究、销售、后台运营等方面均有较强的管理能力。
分享到: