滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

湖湘能量谷 岳麓山上打造文化新坐标(组图)

2016年01月18日10:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  山水洲城,星城之中,麓山之上,爱晚亭旁。聚共事之友,聊愿景之见,如家中客厅,樽中酒不空,山中人不绝,可筑未来之愿、可谈合作之事、可迎天下之人、可养生息之心。
(岳麓山能量谷鸟瞰图)
(岳麓山能量谷鸟瞰图)


  晚清曾国藩,以家为重,倡孝友之家,导和以治家、勤以持家,设会客厅于家中,聊家国天下事,凡天下事,虑之贵,详行之贵,力谋之贵,众断之贵独。论其文,创立晚清古文“湘乡派”,乃湖湘文化之代表;论其武,号令湘军,威震四方,一平太平军,乃湖湘能量之先导。


  青年毛泽东,意气风发,忧国忧民,坚信圣贤创始观,倡导奋斗精神,常与好友聚于麓山,享风吹雨浴,炼其体魄,畅谈现实主义、个人主义、理想主义。在此写信于友,“齑其躬而有益于国与群,仁人君子所欲为也。”见其爱国之决心,观其思想之远见,乃湖湘能量之领袖。
(岳麓山能量谷鸟瞰图)
(能量谷部分创始人合影)


  现代道家长老朱鹤亭、鹰王刘烈红,截拳道联盟主席郝钢师徒三人非凡造诣,如云中白鹤,高山景行,厚德载物。云游四海,答疑解惑,广结善缘。“能量谷”创始人黄建宇拜师“岩鹰王”刘烈红,响应“有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望”之习主席教诲,设“岩鹰门”、立“能量谷”。得师父之道,获师爷之赏,汇友于岳麓之巅,扬武学精髓,传中医养生,探国学之道,留笔墨横姿,乃湖湘能量之代表。


  中华武道 传播武学提升国民体魄


  中华武道,是以武入道,是最简便易行、能够轻松提升人的精神和身体素质的方式。传统“穷文富武”,对于上层阶层的人士来说,“武术本领”绝不仅仅是一种“实用技术”,而是一种文化修养和社会背景的标志。修习“武道”,简便易行、精气神完好、身体健康,对人思维和心理、行为,以及身体素质的提高具有重大价值,能够轻松应对社会乃至人生过程中的万般变化,柔润矫美、精进卓越。


  岳麓山能量谷将打造“中华武道”首家体验中心,定位于长沙核心区域,服务好长沙每一个热衷于武术、迫切渴望于强身健体的国人,致力于提高国人精气神。以文养武、以武养德、以德养心。
(岳麓山能量谷鸟瞰图)
中医养生 传播国学探索健康之道


  湖湘能量谷将邀请中医国学名家朱鹤亭长老,根据朱鹤亭独创的养生疗法,设计出一套全新的健身理念,将传统健康养生的品质提高、服务提高、效果提高,结合国学、书法、食疗,打造全国首家朱鹤亭“中医学堂”。推出朱鹤亭“养生餐”,根据每一个人的体质,荤素结合,定制养生饮食,让每一个人最“安心”地吃好每一顿饭。


  能量谷还将设立“朱鹤亭养生论坛”,将朱鹤亭食养、食疗、点穴、针灸、中草药等中医养生方法,全面包装成教学方案,与中南大学、湖南大学、湖南师大、湖南中医药大学等高等学院深度合作,与学院探索中医奥秘,为学生传授博大精深的中医知识。


  现代湘军 能人聚集研究中华文化


  岳麓书院有千年学府之称,在“能量谷”设立名师汇,能量谷除了特别邀请玄学国学大师朱鹤亭成立“中医养生论坛”,与李小龙第二代传人截拳道联盟主席郝钢成立“中华武道”,还将与岩鹰拳王非物质文化遗产传人刘烈红设立“岩鹰门”,与齐白石传人邓清泉成立“能量谷诗书画院”,与花鸟画家范飞成立“鹰画协会”。同时,还将力邀中国书协、美协、作协等老师,在“能量谷”传学授课,将四书五经、道家养生学术引入能量谷,用科学发展眼光答疑解惑。“能量谷”联合全国文化艺术协会、民间艺人组织等,在政府和企业的大力支持下,旨在打造一支融聚中国文化的精英团队,针对国学智慧,加强国际交流,共同探讨艺术哲理。


  广泛合作 强强联手打造传奇之谷


  “能量谷”致力打造岳麓崭新地标,引领湖湘传统文化,帮助岳麓山彰显“开发旅游新产品、传递社会正能量”的社会担当,谱写名城名山名景、湘军文化高地的创新篇章。能量谷本身规划了古装更换、山水产品、武艺养生、素食斋、茶餐区、儒释道茶庄、创客空间、森林树屋等核心产业。其中,能量谷暂未迎客之际,就迎来了众多商家的洽谈合作,2016伊始,就与拥有菲利普·科特勒、柳传志、李开复等荣誉会员的华章书院签订了深度合作协议。


  每个企业都有自己的专注与长处,为了强强联手打造这一城市地标,“能量谷”不吝资源,开门欢迎所有业态合作洽谈,能量谷团队始终相信,自己充分把关好“文化、武化”两个大的方向,正如“武道”中的“踢馆”二字,无论是山水产品开发还是茶庄文化建设,一旦有人能力高于自身,那么一定是“能量谷”最好的合作伙伴。


  文化兴则区域兴。在成功打造并运营橘子洲“橘园”项目后,豪天品牌乘胜前行,全力打造岳麓山“湖湘能量谷”,为人文岳麓的文化产业发展贡献力量。在一期建设完成后,还将筹建旧民主主义革命博物馆、红领巾礼品坊、爱情山谷、爱情森林等二期项目,“能量谷”以和乐济用,和合成峰的理念致力打造麓山文化崭新地标,引领湖湘传统文化。届时,游麓山、看湘军、知湖南,必将成为长沙又一新的文化名片;能量谷,也必将助力岳麓山彰显“开发旅游新产品、传递社会正能量”的社会担当,必将谱写名城名山名景、湘军文化高地的转型创新发展的壮丽篇章!
分享到: