滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

省通信管理局:去年我省拦截诈骗及有害电话4.25亿次

2016年01月18日13:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报太原1月17日讯(记者 张剑雯)记者近日从省通信管理局获悉,去年我省在防范打击通讯信息诈骗专项行动中处置发送垃圾短信手机号码45.6万个,阻断垃圾短信5933万条,拦截诈骗及有害信息电话呼叫4.25亿次。

  去年全省通信行业开展了“综合治理不良网络信息防范打击通讯信息诈骗专项行动”,规范了国际来话主叫号码传送,整顿了语音专线、“一号通”、“400”等重点电信业务,同时加快技术防范拦截手段建设,要求各类专线、中继线用户和代理商全面自查自纠,强化预防和治理有害信息。我省今年将继续打击通讯信息诈骗行为。根据部署,将充分利用大数据、云平台等技术拦截治理手段,形成治理防范管理体系;加强电话用户实名登记管理及监督检查;做好涉嫌通讯信息诈骗号码的关停、涉案线索快速查询和调查取证;发布新型违法犯罪预警提醒,引导电信用户加强自身防范能力等。

  作者:张剑雯
分享到: