滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台媒:国民党崩盘民进党完全执政 台湾政治完全不一样了

2016年01月18日13:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球时报综合报道“我们会在谷底彻底检讨,会在最困难的挑战环境中,重新出发。”以300多万票的差距败给蔡英文的国民党候选人朱立伦17日呼吁“坚强”,他称“我要负最大的责任,请大家把责任指向我”。朱立伦表示,国民党下一步就是回基层深耕,培养人才,让更多年轻朋友愿意投入国民党。18日,国民党将举行“临时中央常务委员会”,决定由谁担任代理主席。

  “国民党崩盘,民进党完全执政,第三势力崛起,今天开始,台湾的政治完全不一样了。”《联合晚报》17日如此评论台湾政坛。台湾《中华日报》称,国民党“只保有修宪、罢免总统副总统及听取总统国情报告的提案权”。

  “我投票给蔡英文,与其说是因为她真的很好,倒不如说是因为马总统没有做好,我希望有改变,”英国《金融时报》17日援引台北退休教师庄隆雄(音)的话,分析蔡英文胜选原因。

  “目前横在眼前最大的挑战,是台湾的经济前景欠佳,而国际大环境气候黯淡,更加深开展的困难。此外,台湾产业转型升级不顺、年轻世代薪资过低、美猪叩关在即、加入TPP和RCEP等国际组织障碍重重等,这些都是民进党长期指责国民党失职之处,而今蔡英文赢得政权,所有责任立刻就会转移到民进党身上。”台湾《联合报》17日刊文说,蔡英文有没有能力解决,很快就会见真章。台湾工业总会理事长许胜雄建言蔡英文,两岸互信才能迈向和平稳定之路发展。《工商时报》警告说,蔡英文必须做出足可称道的成绩,才能避免4年或8年之后,又遭选民唾弃。

  环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报记者 崔杰通

  阅读更多详细内容请参见今日出版的环球时报。来源环球时报)
分享到: