滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

主下水管堵塞倒灌 二楼住户遭殃

2016年01月18日16:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天金报讯

  本报记者夏中华 实习生杨澜

  新房装修两个月,还没来得及入住,厨房的下水管溢水,数千元的地板被泡坏。如今,损失得不到补偿不说,后续隐患仍然存在。昨日,业主王女士满脸无助。

  主下水管满溢

  二楼新房被泡坏

  王女士一家来自黄冈,在武汉打拼多年,2013年花费数十万在武昌保利蓝海郡小区买了一套新房,因各种原因一直没装修入住。去年下半年,王女士找人装修,铺了地板刷了墙,去年10月底基本装好。

  此后,王女士将新房空置出来,准备春节前搬进去。不料,去年12月底的一天,小区楼栋管理员给她打电话称,她家的房门口往外溢水,不知怎么回事。

  王女士当即赶到新房,发现三个房间和客厅都有水渍,厨房里的污水有约3厘米深。仔细检查发现,厨房的下水主管道与他家装的排水软管接口处还在往外冒水。

  王女士找来的装修人员称,很可能是厨房的生活污水下水主水管堵了,没有及时疏通才引发溢水。

  昨日上午,记者来到保利蓝海郡小区11栋,在王女士的新房里,厨房和客厅仍可见多处被水泡的痕迹,多处地板翘起明显。

  物业不消除隐患

  四楼住户担心也会遭殃

  王女士说,泡坏的地板价值五六千元,这损失难道得自己承担?她多次找到小区物业,有关负责人称主水管没有堵塞,污水满溢是王女士厨房排水管存在问题,建议将水管接口加高。

  物业这一说法,很难让王女士一家信服。“排水管接口加高也没用,隐患还在。”她请的装修师傅称,跟王女士家共用一个主水管的一楼,此前也出现溢水现象。为避免再次反水被淹,一楼业主后来另外安装了一根独立的排水管,就将主水管上的入户接口封住,才出现王女士二楼的新房被泡,而一楼没被泡的情况。

  记者核实了解到,去年9月,一楼住户确实发现厨房排水管溢水,但因为家里有人,当即发现了,没有造成损失。该住户后来自费接了排水管,但没想到自己的问题解决了,二楼也出现这一问题。

  地板被泡坏,这次损失了,下次再遇到主水管堵塞咋办?王女士很担心,共用一主水管4楼住户也称,主水管易堵塞的隐患如果不除,下次溢水也可能是四楼。

  记者随王女士等业主找到物业,工作人员对此未作解释,称经理不在。昨日下午,记者致电该物业祁姓经理,电话接通后,对方一听是了解此事便挂断电话。
分享到: