滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福建省南靖县组织236名农村建筑工匠参加抗震设防等农村建筑知识培训

2016年01月18日10:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为进一步提升南靖县农村建筑工匠的专业知识和技能,加强农村建筑工匠队伍建设和管理,提高农村建筑物抗震设防能力,规范农村住房建设行为。近日,南靖县在县委党校举行为期2天的首届农村建筑工匠培训,来自全县范围内的236名农村建筑工匠参加了培训。

  培训内容主要包括《农村住宅施工质量和安全的控制与管理》、《福建省村镇住宅通用图》、《房子与幸福》等课程。培训课上,工匠们系统学习了农村建房的实用技术以及质量管理、安全管理和建设行业法律法规知识。培训结束后,还进行了农村建筑工匠培训知识考试,考试内容涉及地震的产生原因、类型、地震烈度、如何加强抗震设防和防震减灾等知识,还给通过考试合格的工匠颁发合格证书。通过培训更进一步提高了南靖县农村建筑工匠整体素质, 提高农村民居抗震设防能力,确保农村建房质量和安全生产。来源福建省地震局)
分享到: