滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

上投摩根投资风向标:超五成投资人拟增加海外投资比重

2016年01月19日07:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2016年1月19日——上投摩根今日发布最新一期季度投资风向标报告(总第13期),数据显示,因A股市场持续震荡,投资人风险偏好继续小幅下降,对海外市场投资表现出较大热情,超五成投资人未来可能增加海外投资比重,海外市场投资机会更多是主因。

  本次专项调查结果显示,海外市场投资机会更多(68.6%)是投资人选择海外基金的最主要因素,通过资产配置来分散投资风险(62.7%)和收益更加稳定(61.6%)紧随其后。本次调研还调查了投资人对2016年最具发展潜力海外市场的评选。在所评选市场类型中,成熟市场以89.5%的绝对优势成为2016年投资人投资海外市场的首选。其中,中国香港以38.4%的比重成为2016年投资人认为最具发展潜力的海外市场,美国和新加波紧随其后。

  上投摩根基金认为,基金互认开闸后,为内地投资人拓宽了投资渠道、丰富了资产配置组合,有利于分散其投资组合风险,分享海外投资市场投资机遇。在本期投资风向标“基金互认”的专项调查中,约六成投资人对“基金互认”了解程度较高,近五成投资人表示未来可能通过“基金互认”渠道购买海外基金。

  作为内地首家获准开展基金互认双向业务的基金公司,上投摩根此前该公司获批代理发售的“北上”基金摩根亚洲总收益债券基金正在发售,便可帮助投资者进一步捕捉亚洲债券市场投资机会。 吴桢来源金融投资报)
分享到: