滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

安吉:全方位做好强冷空气监测预警服务

2016年01月19日13:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象报通讯员吴静报道据安吉县气象台预计,受强冷空气影响,全县20日夜里到22日将出现大到暴雪,23~25日偏北风5到6级,气温大幅下降,24~26日最低气温降至-9~-10℃,山区-10℃以下,有严重冰冻。全县将出现持续、严重的道路积雪结冰现象。

  针对即将到来的强冷空气天气过程,浙江省安吉县气象局高度重视,积极应对,全方位做好气象监测预报预警服务工作。一是密切监视天气动态,及时发布预报预警信息。1月18日发布《重要天气报告》,请有关方面做好防范工作;二是第一时间向县主要领导汇报,县委、县政府立即对此次强冷空气过程气象服务进行紧急安排部署,发布了《安吉县人民政府办公室关于做好应对寒潮及雨雪冰冻天气工作的通知》及《雨雪冰冻恶劣天气期间安全生产工作专项预警》;三是通过“一键式”平台发布预警信息,为决策应对处置低温雨雪冰冻天气提供科学依据,并及时通知气象协理员做好雪深报送及灾情收集工作;四是通过气象短信平台、网格化平台、电子显示屏、影视、网站、96121、微信、微博等媒体及时发送最新气象信息,提醒相关方面做好雨雪冰冻天气防范工作;五是加强值守班。落实岗位责任制,值班人员密切关注低温雨雪天气趋势,跟踪做好低温雨雪冰冻气象服务工作。

  作者:吴静来源中国气象报社)
分享到: