滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

保单被遗忘 富德生命人寿主动理赔

2016年01月20日07:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一份被客户家属遗忘了一年多的保单,在富德生命人寿主动理赔服务的帮助之下,成功获得了理赔。

  2016年元旦前夕,富德生命人寿济南分公司接到了市民石女士的报案,称自己一年多前已经去世的老伴生前曾在富德生命人寿购买了一份保险,因保单是老伴所购买,家人对此并不知情,时隔一年多后才在无意之中发现保单的存在。由于时间比较久远,加之身故证明原件已交其单位或其他部门办理业务,这让石女士对理赔犯了难,遂致电富德生命人寿咨询理赔事宜。

  济南分公司工作人员随即对该保单信息进行了详细查询,得知被保人购买的是公司一份银行理财产品,有效期为2011年6月至2016年6月,投、被保人均为其本人,且没有指定受益人。考虑到石女士年龄较大、行动不便,工作人员向她告知相关业务流程后,表示随时和她保持联系,让她放心。而理赔需要提供的资料和手续,可以交由其女儿——宫女士负责。工作人员将所需的申请资料一一告知宫女士,并协助她查询相应的办理部门和地址,同时还主动联系相关单位部门帮助协调,在富德生命人寿工作人员的热心和真诚帮助下,通过一番努力,理赔申请资料终于准备齐全。2016年的第一个工作日,工作人员立即对此案件进行审核处理,并在当天予以结案,赔付金额114947元整。

  作者:崔启斌 许晨辉来源北京商报)
分享到: