滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

北京北大方正软件技术学院证券与期货专业前景可期

2016年01月20日10:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近年来,证券市场的关注度持续升温,互联网+金融业态飞速发展,期货市场也紧跟金融改革步伐,更多的衍生金融投资产品将不断推出,人民币也已进入国际货币基金组织的SDR篮子,加快国际化进程,俨然,我国金融业已迎来最好的发展机遇。在这快速发展的背后,是对金融人才强大的吸纳力,但由于人才培养速度远远低于行业发展速度,导致该行业人才极度匮乏。

  人才饥荒带来职场大机遇

  近年来,各省市发布的人才需求调查显示,金融类人才的需求量远远高于其它行业,人才荒已由北上广等一线城市蔓延到全国各省市。中关村互联网金融研究院执行院长、国培机构董事长刘勇表示,未来5至10年,仅互联网金融行业的人才缺口就将达100万以上,而整个金融业的人才需求空间更是难以估量。

  人才饥荒带来职场大机遇,这一现象已有所体现。自2015年以来,金融行业“人才饥荒”的新闻常见诸报端,一年几连跳,从专员到总监的“大变身”令人唏嘘。相信,在未来几年,这种鲤鱼跳龙门式的职业发展将更加普遍。

  正是基于金融人才可以预计的灿烂前景,许多家长和高考学子都将目光投向了这一专业。在北京北大方正软件技术学院,不少家长就前来咨询相关事宜,为即将到来的春季自主招生做好充分的报考准备。

  证券订单培养无忧就业起点高

  记者在北京北大方正软件技术学院了解到,证券与期货专业由于其金融属性,成为家长和学生心目中的明星专业,是意向报考率最高的专业之一。

  “能进入金融行业工作,相当于拿到了金饭碗,所以我想让孩子报考相关专业。北京北大方正软件技术学院的师资和教学质量都是响当当的,还和方正证券开展了订单培养,这相当于为孩子就业上了一道保险!”一位前来考察的家长告诉记者,他计划让孩子选报该学院的证券与期货专业。

  记者调研发现,该家长所提及的订单培养是北京北大方正软件技术学院证券与期货专业独有的特点和优势,它不仅和方正证券共建金融与证券综合实训室,使用专业的证券分析软件,基于真实的市场交易行情进行实训教学,学生毕业后还可100%进入方正证券顶岗实习,获得证券从业资格证者还可转为正式员工。

  “方正证券是我国一流的证券公司,能进入其中实习工作,孩子未来的就业不用担心,而且起点无疑更高,对未来职业发展将更有竞争力。”对于让孩子选报北京北大方正软件技术学院证券与期货专业,一位家长如是考虑。

  值得一提的是,为帮助学生顺利通过证券从业资格考试,北京北大方正软件技术学院聘请证券资深分析师为教师团队,并以考试大纲为教学内容之一,将课上教学与课后辅导结合,大大提高取证通过率,帮助学生拿下通往任意券商的“通行证”。

  北京北大方正软件技术学院证券与期货专业一位老师表示,金融行业对人才需求储备持续加大,但着眼未来,高素质的复合型人才将更具竞争力,北京北大方正软件技术学院一直致力于为证券、银行、基金、资产管理类公司等培养胸怀现代金融理财观、具备实践经验的高素质技能型人才。

  由于该专业的高复合型和高技能性,北京北大方正软件技术学院证券与期货的毕业生可从事投资顾问、经纪人和客户经理等工作,3-5年后可向高级投资顾问、财务管家、分析师和高级理财师等职位,发展前景可期。
分享到: