滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

套牌车接连违章 被套车主嫌报警麻烦代交20余罚单

2016年01月20日13:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:布粘车牌O变C 别人代“吃”20余罚单

  无辜车主接连收到罚单,变造车牌号上路被拦截。昨日上午,禅城交警根据线索,在季华路设卡截停一辆红色轿车,该车牌字母“O”是由“C”粘贴变改,涉及违章7宗。

  据了解,禅城交警在日常执勤中发现,一辆粤EOT×××牌号的红色轿车有跷蹊。该车在高峰期肆意穿插变道,压实线,占公车道,交警随即展开记录和跟踪。然而,系统显示该号牌对应车辆是一辆银色卡罗拉,收到罚单20余宗。交警联系银色车车主郭先生,郭先生表示自己因腿伤好久没开车了,收到罚单感到很无辜,但觉得报警麻烦,于是把罚款默默地交了。

  随后,执法交警重点对可疑红色车辆常走的季华路展开布控。昨日上午,禅城交警在季华路与湖景路交界的卡点发现目标车辆,将该车引至安全检查区域,将驾驶员控制并带回调查。

  目前,禅城警方正对这宗交通违法行为进行核查。禅城交警重申,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关予以收缴,扣留机动车,最高可处15日拘留,5000元罚款,扣12分,构成犯罪的还将追究刑事责任。

  禅城警方提醒广大车主,当发现车辆信息有异常,应及时处理跟进。(记者杨博 通讯员郭俊轩)

  作者:杨博 郭俊轩来源广州日报)
分享到: