滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

福建省首批观光工厂 新鲜出炉 七匹狼安踏恒盛入选 各获40万元补帖

2016年01月21日01:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者 张清清

  本报讯

  日前,记者从晋江市旅游局获悉,经福建省观光工厂评定委员会审核通过,福建七匹狼实业股份有限公司(七匹狼中国男装博物馆)、安踏(中国)有限公司、晋江恒盛玩具有限公司(爵士兔动漫创意文化产业孵化基地)入选福建省首批观光工厂。据了解,福建省首批观光工厂共33家,泉州地区就有13家企业获评,而晋江占了3家。

  按照《晋江市人民政府关于促进旅游产业加快发展的若干意见》(以下简称《意见》)规定,对新评为省级观光工厂的企业,给予一次性40万元奖励;鼓励现有的工业旅游示范点和获评的省级观光工厂接待经旅行社组织的旅游团队,每接待1人给予10元奖励,每家每年奖励金额最高不超过5万元。

  与此同时,为带动晋江本土旅游,《意见》规定晋江市旅行社年地接境内外游客1000人次以上(含1000人次)2000人次以下,在晋江2天以上(含住宿一晩,下同)的每人次奖励15元,2000人次以上(含2000人次)5000人次以下的每人次奖励20元,5000人次(含5000人次)以上的每人次奖励30元,每家每年奖励金额最高不超过20万元。

  何为观光工厂?

  据了解,“观光工厂”是指具有法人资格、取得工商登记,具有产业文化、敎育、观光价値或地方特色,实际从事制造加工,将其产品、生产过程或场地、厂房提供给游客参观、游览、休憩的工厂。

  “观光工厂”除了应具有较强的产业观光敎育主题或产业观光价値,产品、生产流程或部分厂地、厂房等适宜发展观光。还需具备相对固定的开放时间,日接待能力应不少于300人次;设有接待区(或游客中心)、参观游览(展示)区(参观点不少于3个)、参观通道等条件。

  作者:张清清
分享到: