滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

雷恩法国杯出局紧急换帅

2016年01月21日09:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社巴黎1月20日体育专电(记者张寒)法甲成员雷恩队20日宣布解雇主帅蒙塔尼耶,临时由前蒙彼利埃队主教练库尔比接掌球队,直至本赛季结束。

  这令蒙塔尼耶成为本赛季法甲第六位“下课”的主教练。

  此前一天,雷恩在法国杯八分之一决赛中主场1:3负于法乙联赛的布昂佩斯队意外出局;而就在上月中旬的法国联赛杯八分之一决赛中,雷恩主场1:3不敌法甲对手图卢兹队,惨遭淘汰。

  这支球队目前在法甲联赛积分榜上暂列第六位,比第二名的摩纳哥队只少5分,与“领头羊”巴黎圣日耳曼队有26分的分差。

  自2013年5月入主雷恩一线队的蒙塔尼耶19日赛后直言,这场失利让他“为俱乐部和球迷感到羞耻”。第二天一早,这位曾执教西甲皇家社会队和巴伦西亚队的主教练便遭俱乐部主席吕埃洛召见,被告知他在雷恩队的日子走到了尽头。

  上赛季率领雷恩打到法甲第九名之后,蒙塔尼耶就得到俱乐部的续约邀约,合同签到了2019年。而这个赛季,尽管雷恩只输过四场法甲比赛,目前排名也讲得过去,但他们的主场成绩着实难令人满意,10次主场只赢过两次。

  相比蒙塔尼耶遭解雇,库尔比的接任更出人意料。这位62岁的老帅圣诞节假期期间被蒙彼利埃撤职,一周前刚刚成为雷恩俱乐部的主席特别顾问。他离开蒙彼利埃时有关“精神紧张至疲惫无比”的抱怨言犹在耳,谁也没想到他这么快便同意重执教鞭。

  作为当年第一个叫齐达内“齐祖”的人,波尔多、马赛、图卢兹、土伦等曾在法甲风骚一时的球队都印下过库尔比的足迹,2004年的阿雅克肖和2013年的蒙彼利埃更曾留下他临危受命的传说。不过和绿茵传奇“相映生辉”,还有他广为诟病的私生活,这位法国足坛颇有争议的人物入主雷恩,势必为这支布列塔尼球队带来话题。

  作者:张寒来源新华社)
分享到: