滚动频道首页 > 女人新闻滚动_搜狐资讯

IWC万国表全新大型飞行员与飞行员计时腕表

2016年01月21日10:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
飞行员计时腕表


  2016年,IWC万国表庆祝飞行员腕表投产80周年— — 1936年,表厂推出首枚“ 特别为飞行员订制的腕表”。这便是IWC万国表与飞行员主题之间富有激情的连结的开端。仅四年后,首款精密导航腕表(德语亦称作B-Uhr)大型飞行员腕表(52 T.S.C.型)紧随其后,隆重登场,并成为全部飞行员腕表的范本。这款直径55毫米的腕表尺寸硕大,得益于加长表带,可佩戴于飞行服之外。表盘采用黑色设计,具有镀镭大型夜光阿拉伯数字,以及分钟及秒钟显示线条刻度。螺旋桨指针及中央秒针涂覆夜光材质。两端带有点状标记的大型三角形标志如今已成为飞行员腕表的典型设计特征,此次被放置于分钟圈下的“12点钟”位置。2002年,IWC万国表重拾大型飞行员腕表传统,设计师们将这一三角形标志重新整合于分钟圈之内,并省略数字“9”。
大型飞行员腕表


  在2016年全新系列中,IWC万国表回归大型飞行员腕表传统,为大型飞行员腕表(型号:IW500912)再赋经典视觉设计:三角形标志被重新置于分钟圈之下,为这一读时辅助标志赋予更多分量,而且数字“9”重回其既定位置。此外,数字略微加粗,五分钟刻度则变得更为纤细。整款时计功能更为和谐,并与1940年的原始表款惊人地相似。大型飞行员腕表呈现经典驾驶舱风格,以上世纪四十年代设计为灵感,腕表彼时是飞行员的一项导航辅助工具。仪表盘以简洁明了与最佳可读性为特点。一个典型例子便是Junker Ju 52飞机的驾驶舱。这架传奇性飞机作为镌刻装点大型飞行员腕表的表底,让人联想起曾经的飞行神话。在当前的飞行员腕表系列中,这一神话获得延续。Santoni表带以黑色小牛皮打造,与这款腕表搭配完美,相得益彰。在这款大型飞行员腕表上, IWC万国表首次使用这家著名鞋履制造商的小牛皮表带。
大型飞行员腕表


  IWC万国表自制51111型机芯融合制表工艺之大成。以弹簧固定的摆陀和比勒顿棘爪式上链系统可在最短时间内提供超过7天的动力储备;“3点钟”位置的动力储备显示可指示机芯停顿前剩余的时间。大型飞行员腕表在“6点钟”位置搭载日期显示,以及对于飞行使用不可或缺的中央秒针——原创大型飞行员腕表(52 T.S.C.型)甚至将中央秒针融入其表名——“Seconde Centrale”(S.C.)。防水性能达6巴的46毫米表壳内含软铁内壳,可确保机芯不受磁场效应的影响。此外,大型飞行员腕表具有独特的圆锥形表冠,令人联想起曾经的飞行先锋时代。当时,飞行员必须在没有暖气或者开放的驾驶舱内佩戴手套调校腕表,并为其上链。


  计时腕表放弃三重日期显示

  飞行员计时腕表(型号:IW377709/IW377710)于2016年采用星期单重数字日期显示,设计师们决定摒弃三重日期显示。外分钟圈上的小型五分钟数字同样被省略。原因很简单: IWC万国表希望在表盘上重塑经典飞行员腕表的特色——清晰度,确保在所有光线条件下的易读性。


  配备坚固耐用的79320型计时机芯, 腕表可记录长达12小时的分段及累计计时时间。其软铁内壳可抵受外来磁场的影响。防水性能达6巴的飞行员计时腕表可选Santoni小牛皮表带(型号:IW377709)或全新设计的优雅精钢表链(型号:IW377710)。此外,飞行员计时腕表表款如今还可搭配以历史性Nato表带为灵感的双色织物表带。
大型飞行员腕表


  大型飞行员腕表技术参数

  型号:IW500912

  技术特点

  机械机芯 比勒顿自动上链系统 动力储备显示 日期显示 中央秒针附掣停装置 Glucydur®*铍合金平衡摆轮 宝玑游丝 软铁内壳保护机芯免受磁场效应影 旋入式表冠 玻璃表镜装配稳固,可抵受骤降气压而不致松脱 特殊镌刻表底

  机芯

  机芯:51111

  振频:每小时21600次/3赫兹

  宝石:42颗

  动力储备:7天(168小时)

  上链:自动上链

  腕表

  材质:精钢表壳,黑色表盘,黑色Santoni小牛皮表带,精钢折叠式表扣

  表镜:双面防反光凸状蓝宝石玻璃表镜

  防水性能:6巴

  直径:46毫米

  厚度:16毫米

  飞行员计时腕表技术参数

  型号:IW377709 IW377710

  技术特点

  机械计时机芯 日期和星期显示 小时、分钟和秒钟的计时功能 小秒针附掣停装置 软铁内壳保护机芯免受磁场效应影响 旋入式表冠 玻璃表镜装配稳固,可抵受骤降气压而不致松脱 特殊镌刻表底

  机芯

  机芯:79320

  振频:每小时28800次/4赫兹

  宝石:25颗

  动力储备: 44小时

  上链:自动上链

  腕表

  材质:

  型号IW377709:精钢表壳,黑色表盘,黑色Santoni小牛皮表带,精钢针式表扣

  型号IW377710:精钢表壳,黑色表盘,精钢表链附微调装置

  表镜:双面防反光凸状蓝宝石玻璃表镜

  防水性能:6巴

  直径:43毫米

  厚度:15毫米来源Neeu优网)
分享到: