滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南海分局积极开展青年文明号创建工作

2016年01月21日19:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,南海分局印发《共青团南海分局委员会关于组织开展“全国青年文明号”创建工作的通知》、《共青团南海分局委员会创建青年文明号实施方案》和《规范创建青年文明号活动台账的通知》,正式启动青年文明号的创建工作。

  领导重视,迅速启动。分局领导高度重视此次创建工作,成立了创建青年文明号活动领导小组和办公室,积极开展创建工作。此次创建工作,是南海分局贯彻落实国家海洋局和共青团中央关于深化创建海洋系统青年文明号活动有关精神的重要举措。通知对青年文明号的评选层级、时间节点、名额情况、检查工作等内容进行了明确,要求分局属各单位团组织及机关团支部坚持重在创建、贵在管理的活动原则,按照“有组织、有目标、有载体、有台账、有制度、有形象”的六有标准,摸清单位情况,明确创建集体,收集整理青年文明号台账需要的照片、文字等信息资料,确定创建集体的宗旨、目标、口号等工作,并通过宣传栏、微信、微博等媒体,加强相关宣传,为创建活动营造良好的氛围。

  拜访团省委,学习先进经验。12月30日,分局团委一行拜访了广东省团委,与广东省团委城市青年工作部江凯涛副部长(主持工作)等进行了座谈,就青年文明号创建程序、内容、台账要求等进行了详细交流。同时,双方就团干部培训、海洋青年志愿者活动、公益组织活动等交换了意见。

  借助微信新媒体,营造浓厚创建氛围。根据创建要求,分局团委适时开通了“南海分局团委”微信公众号和“国家海洋局南海分局团员青年之家”微信群号。目前微信群号已有团员青年281人,占分局团员青年总人数40%多。分局团委通过新媒体平台,引导团员青年立足本职,爱岗敬业,积极投入到青年文明号的创建工作中,为创建工作营造良好氛围。

  (党办 代元龙)

  作者:党办 代元龙来源国家海洋局南海分局)
分享到: