滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

民进湖南省委庆祝 中国民主促进会成立70周年

2016年01月22日07:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖南日报1月21日讯(记者 苏莉 通讯员 张媛)今天下午,民进湖南省委“庆祝中国民主促进会成立70周年”大会在长沙举行。中共湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香出席大会并代表中共湖南省委致贺词,省人大常委会副主任、民进湖南省委主委谢勇讲话。副省长戴道晋、省政协副主席王晓琴出席。省政协副主席、民盟湖南省委主委杨维刚代表各民主党派省委、工商联致贺词。

  “实践证明,民进不愧是中国共产党的亲密友党,湖南民进不愧是推动湖南经济社会发展的重要力量。”黄兰香在讲话中指出,新形势赋予民主党派新的时代使命,新任务急需凝聚各方智慧力量,希望湖南民进充分发挥教育文化出版界知识分子集中的优势,紧紧围绕“十三五”规划的制定实施,紧扣脱贫攻坚、创新发展等重大战略,深入开展调查研究,精准贡献智慧力量,不断彰显参政党的价值作为。

  谢勇在讲话中回顾了中国民主促进会与执政党70年肝胆相照、同心同行的友谊,介绍了湖南民进的发展历程。他鼓励湖南民进全面推进参政议政、民主监督、政治协商工作,为建设美丽富饶幸福新湖南作出无愧于时代的新贡献。

  会议表彰了一批先进集体和个人,大会现场还举行了“庆祝中国民主促进会成立70周年文艺演出”和图片巡展。

  作者:苏莉 张媛
分享到: