滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

客户韩国出险太平人寿理赔十万

2016年01月22日09:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,抚顺市一名投保的客户在韩国居住期间被查出患子宫癌,并在韩国接受手术治疗,太平人寿全额赔付理赔金10万余元。

  抚顺张女士于2014年在太平人寿为自己投保了一款《太平康颐金生C款终身重大疾病保险》,保额10万元。后张女士赴韩国打工。2015年10月,张女士被查出患子宫癌,并在韩国接受手术治疗。2015年12月21日,张女士携带理赔材料回到抚顺申请重疾理赔。经审核,此理赔案符合合同约定,太平人寿全额支付了理赔金。

  近年来,在国外发生的保险事故也逐渐增多。太平人寿表示,只要符合保险合同约定,理赔材料齐全,无论境内、境外出险,处理原则都是一样的。但在理赔材料的准备上,境外事故需要一些特殊的证明材料和有条款约定的国内医院的诊断证明,才能申请理赔。
分享到: