滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

首届兰州国际唐卡大展落幕

2016年01月22日09:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:首届兰州国际唐卡大展落幕

  展品百分百售出 一幅唐卡售价达68万元

  中国甘肃网1月22日讯 据兰州晚报报道 (记者 高宏梅) “有两个没想到!一个是没想到参观人数能有这么多,二是没想到展品成交率能达到百分之百,成交额达到500多万元。”1月21日,“梵华盛世·祈福新年”首届兰州银行国际唐卡大展历时4天圆满落幕。首次“试水”就取得意想不到的收获,这个惊喜给兰州文化创意产业园打造面向全球的唐卡交易中心开了一个好头。

  此次兰州国际唐卡大展是由兰州市委宣传部和黄南州委宣传部共同发起,兰州银行冠名支持,兰州市文化产业发展办公室、兰州创意文化产业园和西北民族大学承办的一次文化盛会。因为是首次举办,无论是数量还是质量,主办方和承办方都提出了精益求精的要求。此次选拔出的作品都是由西北地区国家级大师历时多年创作的,其中唐卡90余幅、堆绣20余幅。大展第一天就有近800名唐卡爱好者和市民前往参观,并对作品啧啧称赞。随后几天,参观人数一直高居不下。到21日大展结束,参观人数已经突破2000人。

  兰州创意文化产业园总经理师岩告诉记者,在展览初期,大部分展品就已经被唐卡藏家提前预订,只剩余一小部分没有销售。展览尾声,展出的作品全部被买主收入囊中。其中一幅由藏传佛教唐卡画师俄玛才旦创作的《释迦牟尼35佛》的唐卡卖出了68万元的高价。由于买家太多,还增加了未展出的作品,总交易额达到了500多万元,这个结果是在办展之前没有预料到的。

  兰州市文化产业发展办公室李晓鸿在接受记者采访时激动地说:“这是一次有益的尝试和突破,唐卡展达到了预期的目的,也为合作交流和探索走国际化的道路奠定了基础。不仅推动了唐卡艺术的传承和保护工作,也促进了企业产业化发展的创新。”

  作者:高宏梅来源中国甘肃网)
分享到: