滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

如何优雅地吐槽跑步赛事:找准负责人 控制情绪

2016年01月23日22:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间1月23日,随着跑步热潮的越演越烈,国内外的各项跑步赛事也层出不穷。但是各类赛事规模大小不一,水准也是千差万别。对于那些组织方面并不尽如人意的比赛,选手们难免想要吐槽,但是吐槽,也是有学问的。如何优雅地实现吐槽,专家给出了以下建议。

  首先,投诉需要找到一个实际的人,而不是一个包罗万象的电子邮件收件箱。赛事主管或企业的高层管理人员将是最好的初步方法,毕竟他们可以直接给你回复,而你选择写信或者在线留言的方式,却几乎不会得到什么回应。

  但是在提出申诉之前,请停下来,深呼吸,并确保你已经考虑所有的事实,在真正有确凿证据和把握的情况下进行登记投诉。记住,大喊大叫不会得到任何结果,一定要寻找正确的渠道,和温和的态度。

  其次,如果你有一些建议,纠正问题或改善的经验,请一定要巧妙地提供这些。有时抱怨东西,而没有提供任何解决方案,可能会直接激怒对方。很多时候,我们都在过度地渲染问题的严重性,但是却不知道该去如何纠正问题,但是如果可以给出一个合理的解决方案,是会得到对方的感激的。但是我们必须意识到一点,任何赛事都不会是百分之百完美无缺,如果一项赛事能做到90%的地步,就已经很不错了。

  话虽这么说,但是每一名参赛者都有对比赛发表意见的权利。如果您有合理的建议,组委会就应该可以通过简单合理的渠道来知道这些。很多案件中,组委会都没有履行自己应尽的责任,比如因为赛事的问题,导致选手跑错路。这些都是组委会应该承担的问题。

  最后,如果您提出的建议没有得到回应,您可以随时联系更高层次的管理机构,让负责单位知道比赛已经不回应您。当然,我们都不希望问题闹到这个地步,但是,良好的比赛秩序需要我们每一个人来努力维护,建设性的批评不应该避而远之,任何人都应该感到舒适。我们要求同存异,但是归根到底,目的是服务大众。

  (Alse)来源搜狐体育)
分享到: