滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

私募调研偏爱麦达数字

2016年01月25日11:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  第一理财专讯 虽然今年股市开年不利,但这未能阻止一些私募机构调研的脚步。统计数据显示,截至上周末,共有462家上市公司获得机构调研。覆盖的行业也是五花八门,医药制造(众生药业、广生堂、尔康制药、常山药业、新和成)、专用设备制造(东富龙、山河智能)、有色(云南锗业)、通用设备(大冷股份、利欧股份、南风股份)、软件和信息技术 (卫士通、绿盟科技、兆日科技、长亮科技、四维图新)、计算机领域(麦达数字、利亚德、雷博科技、新嘉联、海兰信)、电气机械(合康变频、科大智能)是机构抱团调研的重点行业。

  翻看这些获机构扎堆调研的公司股票,不少个股的股价逆势上涨。例如尔康制药股价自去年9月16日探底后,截至1月21日,涨幅逾45%。有着航天军工概念的云南锗业股价自去年9月16日至今年1月21日翻了一倍之多。

  此外,从被调研公司角度,麦达数字(原实益达)成为最耀眼的标的公司,涉及参与机构88家,包括千合资本、上海东岭投资、鸿逸投资、明尚投资等多家明星私募的集体调研。其次,兆日科技、绿盟科技、骅威股份也是机构争相调研的对象。 (宏周)
分享到: