滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

下车忘拉手刹 司机被车子拖行十几米(图)

2016年01月26日02:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
本报记者_齐玉波
本报记者_齐玉波

  通讯员_杨金焊

  本报讯

  停车熄火后,刚下车走了几步,扭头发现车开始后溜,司机急忙去拉车,奈何一人力量有限,不慎摔倒遭车碾压受伤。

  24日下午,这一幕就发生在晋江罗山草庵宝光寺门口路段。昨日,记者看到了交警提供的一段监控录像,录像拍摄到了整个事发过程。

  当天13:54:08,一辆面包车驶到该路段停下,4秒后,一名男司机下车关好车门扭头就走;13:54:15,司机刚走出去三四步,就发现车辆开始后溜,急忙跑过来拉住车。但车继续后溜,约5秒后,司机摔倒在地,被压在车下,拖着走了十几米。最终,面包车在路边停下。之后,司机没有再爬起来。

  据晋江交警三中队民警介绍,路过群众发现这起事故后报了警,而此时距离事发时间已过去约1个小时。民警到场发现,面包车停在路边草丛中,伤者昏迷躺在车下,立即先行将伤者送往医院治疗。民警现场勘查发现,面包车手刹并未拉起。

  经了解,伤者为该车司机程某(男,36岁,安徽人)。程某把车开到该路段停车区域后忘拉手刹就下车,造成溜车,几次试图阻止未果,反被车子撞倒碾压。

  目前,程某仍在接受治疗,事故还在进一步处理中。

  交警提醒广大驾驶员,停车后一定要检查是否已将手刹拉起,以免发生不必要的事故。

  作者:齐玉波
分享到: