滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广东省青年旅游线路设计大赛

2016年01月26日10:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  想出去玩,却没有钱?有钱去玩,却不知道去哪里?是让子弹飞一会儿开平碉楼?是别具魅力的客家围屋?还是历史悠久的连南千年瑶寨?广东省乡村旅游日渐火爆,乡村田野众多魅力景点等着我们去探寻。

  由广东省旅游局和共青团广东省委员会共同主办,大赛由广东省青少年网络协会执行的广东省青年旅游路线设计大赛正式启动。广东青年旅游线路设计大赛一次解决广东乡村旅游去哪里的问题。创意旅游线路等着你来设计,自己的出游路线自己做主,还能赢取万元旅游基金。

  大赛主题

  广东乡村旅游

  参赛形式

  以团队形式参赛,每队4人参赛。

  比赛时间

  1.作品征集:1月21日至3月20日

  2.网友投票:3月21日至3月31日

  3.专家评审:4月1日至4月10日

  4.结果公布:4月11日至4月17日

  5.体验线路:5月上旬

  作品要求

  1.设计一条能够体现广东乡村风土人情的旅游线路;

  2.旅游线路要以乡村特色为设计核心与亮点,对乡村文化进行深入挖掘;

  3.线路设计内容要包含出行交通方式、游览景点特色、食宿安排、日常支出明细等基本要素并且符合青年旅游兴趣爱好以及出行习惯;

  4.以2天1夜为体验时长进行线路设计,每队费用预算2000元人民币;

  5. 线路设计需参赛者原创,不得有抄袭情况。

  作品提交方式及要求

  1.参赛作品通过文字与图片配合的方式对线路设计的理念、主题、亮点等内容进行阐述。

  2.移动端:关注微信公众号“广东青年之声”,阅读公众号相关文章,点击文章下方“阅读原文”登陆至作品提交平台。PC端:发送旅游线路设计方案word文档至gdqntour@163.com。

  3.作品以图片配合文字进行阐述,移动端每队作品最多提交图片不超过10张,PC端 每队作品word文档大小不超过5MB。

  4.在作品中文内需注明参赛队伍联系人姓名及电话。

  5.每队只可上交一份作品。

  特别说明:所有不符合参赛作品要求的一律取消参赛资格,参赛作品入选后,大赛主办方拥有对旅游线路宣传使用的权利。

  奖项设置

  1.一等奖1队,奖金5000元人民币。

  2.二等奖3队,奖金3000元人民币。

  3.三等奖5队,奖金2000元人民币。

  4.最佳人气大奖1队,旅游基金5000元人民币。

  5.投票幸运奖20名,旅游基金500元人民币。

  6.转发幸运奖20名,旅游基金500元人民币。

  (广东共青团)
分享到: